• Building consensus on water use assessment of livestock production systems and supply chains: Outcome and recommendations from the FAO LEAP Partnership 

      Boulay, Anne-Marie; Drastig, Katrin; Amanullah; Chapagain, Ashok; Charlon, Veronica; Civit, Bárbara María; DeCamillis, Camillo; Souza, Marlos De; Hess, Tim; Hoekstra, Arjen Y.; Ibidhi, Ridha; Lathuillière, Michael J.; Manzardo, Alessandro; McAllister, Tim; Morales, Ricardo A.; Motoshita, Masaharu; Palhares, Julio Cesar Pascale; Pirlo, Giacomo; Ridoutt, Brad; Russo, Valentina; Salmoral, Gloria; Singh, Ranvir; Vanham, Davy; Wiedemann, Stephen; Weichao, Zheng; Pfister, Stephan (Elsevier, 2021-05)
      The FAO Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership organised a Technical Advisory Group (TAG) to develop reference guidelines on water footprinting for livestock production systems and supply ...
    • Calidad del agua para consumo animal 

      Basan Nickisch, Mario; Pane, Jorge Raúl; Sanchez, Luciano Emilio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)
      El agua forma parte de la alimentación de los animales. Tanto el exceso como el déficit de sales en el agua juegan un rol negativo en la producción pecuaria. Su calidad, los efectos de las sales y las fuentes disponibles ...
    • Efectos de un cultivo de cobertura sobre propiedades edáficas y uso del agua en ambientes con erosión hídrica y monocultivo de soja, en el sur de la provincia de Santa Fe 

      Capurro, Julia Ester (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)
      El monocultivo de soja (Glycine max (L.) Merr.) que se desarrolla actualmente en una gran superficie del área cultivada de la región pampeana húmeda argentina, afecta la sustentabilidad de sus ambientes agrícolas. El ...
    • Evaluación de genotipos de algodón en dos ambientes con oferta hídrica diferencial 

      Dileo, Pablo Nahuel; Scarpin, Gonzalo Joel; Winkler, Horacio Martín; Roeschlin, Roxana Andrea; Longhi, Tulio Sergio; Paytas, Marcelo Javier (Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2018)
      El algodón (Gossypium hirsutum L.) es un cultivo regional y de gran importancia en la economía santafesina siendo esta la tercera provincia con mayor superficie sembrada en el país. En la campaña 2017/18, según datos ...
    • Información técnica de cultivos de invierno. Campaña 2019 

      Autor desconocido (EEA Rafaela, INTA, 2019-05)
      Informes técnicos sobre trigo, cultivos de cobertura, fertilización, cosechadoras y otros temas de interés para la campaña 2019.