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Calcium-induced skim milk gels: Effect of milk powder concentration and pH on tribo-rheological characteristics and gel physico-chemical properties
(Elsevier, 2022-03)The physico-chemical and tribo-rheological characteristics of calcium-induced skim milk gels obtained by heating of milk dispersions prepared with different concentrations of skim milk powder (10, 20 and 30% w/w) and calcium ... -
Contaminantes en leche, productos y subproductos lácteos: Evaluación de factores de riesgo y estrategias de intervención
(Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, 2018)La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ... -
Efecto de distintas estrategias de alimentación sobre la respuesta productiva de vacas lecheras y la calidad de la leche
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2020-06)Los sistemas pastoriles de producción de leche utilizan concentrados energéticos y raciones completamente mezcladas (TMR) cuando la tasa de crecimiento de la pastura y la cantidad de forraje disponible resultan limitantes ... -
Feeding Calcium Salts of Linseed Oil on Productive Performance and Milk Fatty Acid Profile in Grazing Dairy Cows
(Scientific Research Publishing, 2020-10)The objective of this study was to determine the effect of supplying calcium salts of linseed oil (Ca-FA) rich in omega-3 (α-linolenic acid) on the production and chemical composition of milk and its nutraceutical value ... -
Genotypic and phenotypic detection of capsular polysaccharide and biofilm formation in Staphylococcus aureus isolated from bovine milk collected from Brazilian dairy farms
(2016-12)Staphylococcus aureus is a pathogen that frequently causes mastitis in bovine herds worldwide. This pathogen produces several virulence factors, including cell-associated adhesins, toxic and cytolytic exoproteins, and ... -
Increase of milk heat stability by addition of casein glycomacropeptide
(Elsevier, 2023-04)The effect of caseinglycomacropeptide (CMP) addition on the heat stability and physicochemical characteristics of milk was studied. The heat coagulation time (HCT) of milk samples with different CMP concentrations added ... -
Indicadores utilizados para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas de producción de leche con énfasis en el impacto ambiental
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2014-02)En este trabajo se presenta una revisión de los principales indicadores utilizados en diferentes países para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas lecheros, realizando hincapié en aquellos indicadores que ... -
Metodología de estimación del margen de referencia para la producción de leche en Argentina
(Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2020-06)Se propone un modelo para estimar un margen bruto de referencia para la producción de leche en Argentina tomando como modelo el indicador de margen publicado de manera mensual por el Departamento de Agricultura de Estados ... -
Milk fortified with calcium: Changes in the physicochemical and rheological characteristics that affect the stability
(Elsevier, 2020-09)The objective of this work was to analyze the changes in the physicochemical and rheological characteristics of milk fortified with different calcium salts. Reconstituted milk samples using skim milk powder with different ... -
Milk Yield and Composition and Pasture Ruminal Digestion in Grazing Dairy Cows Receiving Three Levels of Energy Concentrate Supplementation
(2017-10)The objective of the experiment was to determine the effect of feeding three levels (T3.5, T7.0 and T10.5) of energy concentrate (3.5, 7.0 and 10.5 kg cow-1 day-1) on total dry matter (DM) and energy intakes, milk yield ... -
Mycotoxin sequestering agent: Impact on health and performance of dairy cows and efficacy in reducing AFM1 residues in milk
(Elsevier, 2024-01)The objectives of this study were to evaluate the exposure to a diet naturally contaminated with mycotoxins on lactation performance, animal health, and the ability to sequester agents (SA) to reduce the human exposure to ... -
Prevalencia de bacterias patógenas de mastitis bovina en leche de tanque de frío y evaluación de medios de cultivos para el recuento y la identificación de Staphylococcus aureus
(2014)El objetivo del presente estudio fue estimar la prevalencia de bacterias patógenas de mastitis en muestras de leche de tanque en tambos ubicados en la cuenca lechera central Argentina. Además, se evaluó el desempeño de ... -
Propuesta de coberturas paramétricas para riesgos climáticos y de mercado en el sector lechero argentino
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2020)Los seguros agropecuarios en Argentina casi no se han desarrollado en el ámbito de la producción lechera. Por ello, como mecanismo para mitigar los efectos de la variabilidad climática y de precios que afecta al sector, ... -
Seguro índice para la gestión del riesgo de precios en el sector lechero argentino
(AAEA, 2016-10)En este trabajo se presenta una propuesta de aplicación de un instrumento de gestión del riesgo de precios para el sector lechero, que es una adaptación de lo que se conoce como "seguro de protección de márgenes" ("margin ... -
Seguro índice para la gestión del riesgo de precios en el sector lechero argentino
(Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía, 2016)En este trabajo se presenta una propuesta de aplicación de un instrumento de gestión del riesgo de precios para el sector lechero, que es una adaptación de lo que se conoce como “seguro de protección de márgenes” (“margin ... -
Strategies to double milk production per farm in Argentina: Investment, economics and risk analysis
(Elsevier, 2022-03)Context: Demand for dairy products is expected to continue driving intensification in dairy systems. Little is known about the productive and economic performance and risk of intensification strategies either within grazing ... -
Tambo Roca Lechería Sustentable Y Rentable 2030. Proyecto interinstitucional INTA - UNL - CREA
(INTA; CREA; UNL, 2021)Se implementarán y evaluarán dos sistemas lecheros que difieren en el biotipo animal (Holstein y Cruza Holstein x Jersey) bajo un sistema de alimentación pastoril con suplementación.