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Identificación del agente causal de infección en nudo del trigo
(EEA Reconquista, 2017-05)El trigo que se produce en la región noreste de santa Fe, tiene a la roya de la hoja como principal enfermedad foliar. Excepcionalmente, suelen observarse enfermedades emergentes, influenciadas entre otros factores, por ... -
Identificación molecular de especies de mycoplasma de origen bovino aislados de la Cuenca Lechera Central
(Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2017)Los Mycoplasma pertenecen a la clase Mollicutes y son los microorganismos procariotas autoreplicables más pequeños que existen en la naturaleza. Estos organismos carecen de pared celular y tienen una limitada capacidad ... -
Identification of key microorganisms in facultative stabilization ponds from dairy industries, using metagenomics
(PeerJ Publishing, 2022-03-14)Wastewater stabilization ponds are a natural form of wastewater treatment. Their low operation and maintenance costs have made them popular, especially in developing countries. In these systems, effluents are retained for ... -
Identifying sulfur deficient fields by using sulfur content; N:S ratio and nutrient stoichiometric relationships in soybean seeds
(2012-08)Sulfur (S) fertilization has increasingly become an important issue in crop management. In Argentina S deficiencies have been reported, but there has been no success in finding soil tests for predicting soybean response ... -
Immune response and functional role of antibodies raised in heifers against a Staphylococcus aureus CP5 lysate and recombinant antigens vaccine formulated with Iscom Matrix adjuvant
(2014-12-15)Staphylococcus aureus is the most frequently isolated pathogen from bovine intramammary infections worldwide. Commercially available vaccines for mastitis control are composed either of S. aureus lysates or inactivated ... -
Immune response of heifers against a Staphylococcus aureus CP5 whole cell and lysate vaccine formulated with ISCOM Matrix adjuvant
(2014-02)Staphylococcus aureus is the most frequently isolated pathogen from bovine intramammary infections worldwide. Commercially available vaccines for mastitis control are composed either of S. aureus lysates or whole-cells ... -
Immune response of heifers against a Staphylococcus aureus CP5 whole cell vaccine formulated with ISCOMATRIX™ adjuvant
(2013-02)The shortcomings of Staphylococcus aureus vaccines to control bovine mastitis have been attributed to insufficient capacity of the vaccines to induce opsonizing antibodies and to stimulate cellular immune responses. Types ... -
Immune response of Staphylococcus aureus strains in a mouse mastitis model is linked to adaptive capacity and genotypic profiles
(2017)Staphylococcus aureus is one of the most frequently isolated major pathogens from intramammary infections (IMI) worldwide. The mechanisms by which S. aureus IMI are established and maintained in dairy cows involve both ... -
Impact of lyophilized Lactobacillus salivarius DSPV 001P administration on growth performance, microbial translocation, and gastrointestinal microbiota of broilers reared under low ambient temperature
(2017-10)This study was undertaken with the aim of investigating the effects of dietary supplementation of probiotic strain Lactobacillus salivarius DSPV 001P on growth performance, microbial translocation, and gastrointestinal ... -
Impact of native spray-dried lactic acid bacteria, packing density and wilting time on fermentation characteristics of experimental maize and lucerne silages
(Wiley, 2022-03)This study aimed at investigating the effects of an autochthonous microbial inoculant microencapsulated by spray-drying on fermentation parameters, microbiological composition, mycotoxin level and aerobic stability of maize ... -
Impact of probiotics on growth performance and shrimp survival: A meta-analysis
(Elsevier, 2019-02)Probiotics have emerged as promising alternatives for improving resistance to diseases and stimulating growth of farmed shrimp. The aim of the present work was to assess the effect of probiotic addition on shrimp survival ... -
Impacto de factores de manejo sobre la concepción en vaquillonas lecheras
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2020)El incremento del número de vaquillonas preñadas por unidad de tiempo mejora la eficiencia reproductiva en rodeos lecheros. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de factores de manejo sobre la concepción. Se ... -
Impacto de secuencias de cultivos y fertilización nitrogenada en gramíneas sobre la producción de soja
(EEA Oliveros, INTA, 2020)En la actualidad, existe consenso acerca de que en las actuales áreas agrícolas, la producción de alimentos debería ser incrementada principalmente a través de aumentos en los rendimientos de los cultivos por unidad de ... -
Impacto del estrés calórico en la producción de carne bovina
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-07)La producción de carne bovina es una actividad compleja que involucra procesos tan diversos como desafiantes durante los cuales el estrés por calor impacta sobre los resultados productivos, la salud y el bienestar animal. ... -
Impactos de la implantación de pasturas megatérmicas en los sistemas de producción
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)En los sistemas ganaderos pastoriles la implantación de pasturas de cualquier tipo es una inversión a mediano y largo plazo. Generalmente los resultados productivos y económicos no se ven hasta transcurridos varios meses, ... -
Implantación y manejo de la alfalfa en el Norte de Santa Fe
(EEA Reconquista, 2017-05)En los últimos años, el mejoramiento genético de la alfalfa y el mayor conocimiento de su fisiología, pusieron al alcance de los productores un importante número de cultivares de excelente comportamiento sanitario y ... -
Implantación y producción en pasturas de mezclas forrajeras templadas para suelos con limitantes en el sur de Santa Fe
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2021-12)La festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) es la gramínea forrajera con mejor adaptación a la mayoría de las condiciones de suelo y clima de la región templado húmeda de Argentina. -
Implementación de un Proyecto de Desarrollo Local como herramienta de intervención para superar la problemática socio-productiva de la Comunidad 'Colonia La Hortensia, Tacuarendí'
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)La presencia y actuación en territorio de una institución educativa rural para adultos propicio la formulación de un proyecto de apoyo al desarrollo en la Comunidad La Hortensia, distrito Tacuarendi, provincia de Santa Fe. ... -
La importancia de la ganadería en los sistemas agroecológicos
(INTA Ediciones, 2017-12)La agroecología es una ciencia que estudia los sistemas agropecuarios de manera holística, tomando a dicho sistema como un conjunto de elementos que interaccionan entre sí y con el contexto en que se encuentra, como un todo. -
Importancia del refugio en cultivos genéticamente modificados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-11)Desde el año 1996 la adopción mundial de cultivos genéticamente modificados se ha incrementado unas 80 veces. Actualmente, soja, algodón y maíz corresponden al 99% de todos los cultivos transgénicos del mundo. Argentina ...