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Uso de colza forrajera (Brassica napus) en alimentación invernal de corderas, en la provincia de Chubut. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En Patagonia, dado el alto costo de forrajes y alimentos concentrados de origen extra regional y de los forrajes henificados localmente, se ha comenzado a difundir los silajes embolsados, aunque con problemas en la realización ... -
Uso de la remolacha forrajera (Beta vulgaris) en pastoreo de ovejas en período reproductivo. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)El cultivo de remolacha forrajera en Nueva Zelanda se ha desarrollado de manera exponencial. Los altos niveles de producción (>25.000 kg MS ha-1) y bajos costos de la energía producida en comparación con el uso de suplementos ... -
Uso de suplemento líquido en corderas de reposición en patagonia
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En Patagonia, el principal recurso forrajero invernal lo constituyen los pastizales naturales diferidos de baja calidad. Si bien existen diferentes estrategias de suplementación en los meses de invierno (Ceballos et al., ... -
Uso de suplemento líquido en un establecimiento en el noroeste de la provincia de Chubut
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En la provincia de Chubut la suplementación invernal de terneros en condiciones extensivas se ha constituido en una herramienta de gran importancia entre los productores locales, sobre todo teniendo en cuenta que durante ... -
Uso invernal de la remolacha forrajera en la recría de terneros en el Valle 16 de octubre: comunicación = Winter use of fodder beet in the calf growing in the Valle 16 de October. Communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09-13)El cultivo de remolacha forrajera se ha comenzado a utilizar en el norte de Patagonia en pastoreo directo con la recría de terneros. Los altos niveles de producción y bajos costos de la energía ofrecida por este forraje ... -
Uso invernal de la remolacha forrajera en pastoreo con ovejas. Comunicación = Winter use of forage beet in grazzing with ewes. Comunication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)El cultivo de remolacha forrajera (Beta vulgaris) en Nueva Zelanda se ha desarrollado ampliamente. Los altos niveles de producción (> 25.000 kg MS/ha) y bajos costos de la energía ofrecida por este forraje en los meses de ... -
Usos del suelo y configuración del espacio rural del ejido municipal de Gaiman
(Departamento de Geografía y Turismo, Universidad Nacional del Sur, 2014)El espacio rural no es un mero soporte del desarrollo de prácticas agropecuarias, tiene condiciones que lo convierten en un potencial, de acuerdo a un conjunto de usos y usuarios que transforman este espacio, desencadenando ... -
Utilización de bloques de nitrógeno no proteico para la suplementación invernal de ovejas gestantes
(EEAf Esquel, INTA, 2002-08-01)Los requerimientos nutricionales de la oveja de cría se incrementan sustancialmente durante la gestación, fundamentalmente en los últimos 45 días previos a la parición, donde pueden representar hasta el 75% de las necesidades ... -
Utilización de colza forrajera (Brassica napus) en engorde de corderos en el oeste del Chubut. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En la actualidad en los valles de Patagonia existen altos costos de elaboración de los forrajes henificados, problemas en la realización y utilización de los silajes (Ceballos, 2017) y altos costos de los alimentos ... -
Utilización de rábanos en engorde de corderos en el oeste del Chubut. Comunicación = Cover crop radish (Raphanus sativus) use in lamb fatening in the west of Chubut province. Communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)Los altos costos de los alimentos concentrados y las dificultades prácticas para la confección de silajes en los valles de la Patagonia (Ceballos et. al., 2017) han llevado a explorar otras alternativas forrajeras. Las ... -
Utilización y evaluación de diferentes métodos de castración en terneros
(EEAf Esquel, INTA, 2018-04-01)Las invernadas del Valle 16 de Octubre, al noroeste de la provincia del Chubut, comienzan durante los meses de abril y mayo, con el ingreso de terneros de destete de raza Hereford, Aberdeen Angus y sus cruzas, de 6 a 8 ... -
Valeriana gaimanensis (Valerianaceae nom. conserv.), a New Species from the Patagonian Semi-Arid Desert, Argentina
(American Society of Plant Taxonomists, 2016-02)Valeriana gaimanensis, a new species from Argentinean Patagonia, is described and illustrated. The new species belongs to the subgenus Valeriana and is apparently endemic to the Extra-Andean Patagonia region, where it grows ... -
Variabilidad germinativa en semillas de diferentes poblaciones de cuatro especies de gramíneas nativas de patagonia : un estudio de caso en el noroeste de Chubut
(2016)Germinative variability of seeds from different populations of four species of native grasses from Patagonia: a case study in northwestern Chubut. In this study, we analyzed the quality and germination behavior of seeds ... -
Variación altitudinal de caracteres fenológicos y crecimiento inicial en condiciones controladas entre poblaciones de Nothofagus pumilio provenientes del Centro-Oeste de Chubut, Argentina
(Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales de la Universidad Austral de Chile, 2019-02-19)Se estudió la diferenciación altitudinal de seis poblaciones naturales argentinas de lenga (Nothofagus pumilio) del Centro Oeste de la Provincia de Chubut (42° 50´ S) distribuidas en un rango altitudinal de 500 m (1.000 ... -
Variación clonal en la calidad de semilla en huerto semillero de pino ponderosa
(INTA - CIEFAP - CONICET, 2022)El Pino ponderosa (Pinus ponderosa Dougl.) es el principal recurso forestal introducido en Patagonia, y forma parte a partir del año 1998 de un programa de mejora genética. Los objetivos de dicho programa son de proveer a ... -
Variación espacial y temporal de la estructura y el funcionamiento de humedales: los mallines de la Patagonia
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-07-27)Los humedales de zonas áridas a subhúmedas representan “oasis” de biodiversidad. A su vez, su producción primaria neta aérea (PPNA) es varias veces mayor respecto a ecosistemas circundantes, dado, en parte, por la influencia ... -
Variación espacial y temporal de la productividad primaria neta aérea y forrajera de estepas áridas y semiáridas del noroeste de Chubut
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)En la Patagonia el pastoreo con ganado doméstico, continuo y con cargas fijas sumado a la baja productividad y alta variabilidad de los pastizales naturales de zonas áridas y semiáridas condujo a su degradación. Conocer ... -
Variación geográfica y genética en caracteres adaptativos iniciales de Nothofagus pumilio (Poepp. et Endl.) Krasser en una zona de alta heterogeneidad ambiental
(Universidad Nacional de Buenos Aires, 2014-10)La variación genética de los rasgos de importancia adaptativa se puede medir mediante la observación de la variación fenotípica en los ensayos de ambiente común. De acuerdo a su área de distribución y productividad ... -
Vegetative propagation and proposal for sustainable management of Valeriana carnosa Sm., a traditional medicinal plant from Patagonia
(Elsevier, 2019-09)Valeriana carnosa is an important medicinal herb in the Patagonian popular medicine. The underground parts of this native species are used for the preparation of various formulations in the traditional health system for ... -
Viverización y cultivo de álamos y sauces en el noroeste del Chubut
(Ediciones INTA, 2006)En el noroeste del Chubut, los álamos y sauces cumplen un rol muy importante en la vida del productor rural. Son muchos los bienes y servicios que estas especies ofrecen: protección del viento, contención de cursos de agua, ...