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Ganadería ovina extensiva. Se acerca el momento del servicio
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-03-15)La aptitud fisiológica de la majada para el apareamiento, el conocimiento de la extensión de la temporada reproductiva. El período de servicio determinará los momentos de parición, con lo cual se deberán tener en cuenta ... -
Hepatitis parasitaria por Lamanema chavezi en guanacos (Lama guanicoe) faenados en la Provincia de Santa Cruz, Argentina
(Sociedad de Medicina Veterinaria, 2020-01)Durante la zafra 2017-18 en un frigorífico de la localidad de Río Gallegos, Argentina, se detectaron lesiones en hígados de guanacos (Lama guanicoe) a la faena. Con el fin de caracterizar y determinar la causa de las ... -
Informe técnico. Faena de Guanacos
(SENASA, 2018-06-08)En Río Gallegos, provincia de Santa Cruz, el día 08 de junio de 2018 se realizó en el Establecimiento Oficial N° 2553, Frigorífico Faimali SA, la faena de guanaco como pieza de caza mayor silvestre en el marco de la ... -
Manual de diagnóstico de la majada
(Ediciones INTA, 2008)En esta publicación se encontrará una propuesta sencilla que permite determinar el estado general de una majada y tomar decisiones para su manejo. Repitiéndola año a año también será posible analizar la evolución de la ... -
Manual para botiquines veterinarios grupales
(Ediciones INTA, 2007)La necesidad de realizar un manejo sanitario acorde a la necesidad de los pequeños productores ha llevado a la implementación de botiquines veterinarios grupales, por lo que nos parece necesario tener un manual de consulta ... -
Primer aislamiento de Herpes Virus Bovino tipo 1 en bovinos de Patagonia, Argentina
(Sociedad de Medicina Veterinaria, 2017-07)Se describe un brote IBR con aislamiento de Herpes Virus Bovino tipo 1 (BoHV1) en la Patagonia argentina. Durante los meses de junio-julio de 2013 tuvo lugar un brote de rinitis y conjutivitis en un lote de terneros ... -
Producción ovina: Plan sanitario básico preventivo
(EEA Santa Cruz, INTA, 2007-03)La eficiencia productiva de un estableciemiento ganadero se encuentra directamentne relacionada con la salud, nutrición, y manejo de la majada. La correcta aplicación de un plan sanitario permitirá el incremento de la ... -
Producción ovina: Recomendaciones para el servicio de las borregas
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-04-13)En establecimientos de Patagonia Sur, es común encarnerar a las borregas de 2 dientes sin que las mismas tengan un peso adecuado. Con este tipo de manejo, no podrán expresar todo su potencial productivo, comprometiendo su ... -
Sanidad ovina
(EEAf Esquel, INTA, 2003-04-01)En este artículo trataremos sobre las enfermedades de mayor incidencia en las majadas de nuestra región. Según el agente causal, pueden ser, producidas por parásitos, externos como la sarna y el melófago e internos como ...