• Buenas Prácticas para la Producción y Conservación de Forrajes 

      Utrilla, Victor Ricardo (EEA Santa Cruz, INTA, 2022-12)
      El propósito de producir forrajes conservados es incrementar la base forrajera, estabilizar y mejorar los niveles de producción y la eficiencia de utilización, y cubrir déficits forrajeros y nutricionales.
    • Establecimiento y producción de forraje de cereales de invierno en la patagonia austral 

      Utrilla, Victor Ricardo; Christiansen, Rodolfo; Andrade, Miguel Alberto; Bainotti, Carlos Tomas; Kofalt, Juan Carlos (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-12)
      Se realizó un ensayo con el objetivo de evaluar el establecimiento y la producción de forraje para henificación de una variedad y líneas de triticale (X Triticosecale Wittmack), variedades de trigo pan (Triticum aestivum ...
    • Evaluación de cereales de invierno en Santa Cruz 

      Utrilla, Victor Ricardo; Kofalt, Juan Carlos; Andrade, Miguel Alberto; Christiansen, Rodolfo; Cabana, Julio Agustin; Mansilla, José Javier; Persoglia, Andrea Carina; Bainotti, Carlos Tomas (EEA Santa Cruz, INTA, 2016-04-19)
      En el Sur de Patagonia, una alternativa para mejorar la oferta forrajera de las áreas con mayor potencial consiste en la siembra de cereales de invierno en secano en áreas ecológicas con precipitaciones favorables (350-400 ...
    • Evaluación de cultivos de invierno en la Patagonia Austral (Ciclo 2014/2015) 

      Utrilla, Victor Ricardo; Kofalt, Juan Carlos; Andrade, Miguel Alberto; Christiansen, Rodolfo; Cabana, Julio Agustin; Mansilla, José Javier; Persoglia, Andrea Carina; Seeber, German Alejo; Bainotti, Carlos Tomas; Peretti, Carlos Julio (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-10-20)
      El presente informe recopila información sobre parámetros fenológicos, productivos y de calidad nutricional de una serie de variedades comerciales de trigo (Triticum aestivum L.) y triticale (X TriticosecaleWittmack)(ciclos ...
    • El forraje verde hidropónico como una alternativa productiva en Patagonia Sur: productividad y calidad nutricional de dos variedades de cebada (Hordeum vulgare) 

      Birgi, Jorge Alberto; Gargaglione, Veronica Beatriz; Utrilla, Victor Ricardo (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)
      La principal actividad agropecuaria de la provincia de Santa Cruz, en el sur de Argentina, es la cría extensiva de ganado ovino. Las inclemencias climáticas de la zona hacen que el alimento escasee en épocas invernales, o ...
    • Número de hojas y su filocrono entre distintos órdenes de vástagos en avena y cebada: impacto sobre el rendimiento 

      Lexow, Guillermo (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019-09-19)
      La relación entre el número de hojas y su filocrono determina el momento de antesis en cultivos de avena y cebada. Diversas publicaciones han analizado la dinámica de la aparición de hojas y macollos totales; sin embargo, ...
    • Siembra y manejo recomendado de verdeos y pasturas en el sudoeste de Santa Cruz 

      Christiansen, Rodolfo; Mayo, Juan Pablo (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08-31)
      La principal actividad agropecuaria desarrollada en la provincia de Santa Cruz es la ganadería ovina extensiva, la cual depende principalmente de la escasa y variable oferta forrajera del pastizal natural. Las características ...