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Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
(EEA Bariloche, 2020-08)La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de ... -
Escenario prospectivo del entramado cárnico de la Región Sur de Río Negro : ¿Oportunidad para fortalecer la soberanía alimentaria y generar trabajo genuino?
(EEA Bariloche, INTA, 2020)Esta Plataforma de Innovación Territorial (PIT) se desarrolla en el vasto territorio semiárido de la Región Sur de la Provincia de Rio Negro, abarcando una superficie de 114.913 km2. El recorte territorial, si bien presenta ... -
Growth curve of early-weaned Hereford calves in a semidesert temperate zone (Patagonia, Argentina)
(Elsevier, 2022-05)In semi desert environments, prone to droughts, beef cow performance can be improved by early weaning. This study aimed to evaluate the growth curve of early weaned calves in a semidesert temperate area such as Patagonia, ... -
Identification of beef production farms in the Pampas and Campos area that stand out in economic and environmental performance
(Elsevier, 2018-06)Worldwide, native grasslands are being converted to non-native pastures and cropland. This process threatens local grassland biomes as well as the livelihoods of farm families that utilize these grasslands. In the Río ... -
Producción de carne y lana de corderos pesados con suplementación invernal en sierras y mesetas occidentales de Río Negro
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-06-24)El cordero tradicional que se produce en Río Negro posee un peso promedio de la canal de 10,9 kg. Un mayor peso de faena permite realizar el despiece de la canal. Para producir corderos de mayor peso de faena es necesaria ...