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Bronconeumonía en corderos
(Biogenesis, 2019-03)Se describe un caso de bronconeumonía en corderos estabulados en Trevelín, provincia de Chubut. En los días previos se observaron corderos con tos y moco. En el animal necropsiado, se observaron los lóbulos apicales firmes ... -
Caso Diagnóstico Nº1 “Enterotoxemia en corderos”
(Ediciones INTA, 2016-11)A partir de esta edición de la Revista Presencia se presentarán casos diagnósticos reales atendidos por el Grupo de Salud Animal. Además de mostrar como se logró identificar la enfermedad, se darán recomendaciones para su ... -
Caso Diagnóstico Nº2 “Bronconeumonía en corderos”
(Ediciones INTA, 2017-07)En nuestra segunda entrega describiremos un caso de Bronconeumonía en ovinos ocurrido en un engorde de corderos. En otras regiones del mundo esta enfermedad es una de las principales causas de mortandad en los sistemas ... -
Characterization of Awassi lamb fattening systems: a Syrian case study
(2010-10)Intensive lamb fattening systems are evolving in developing Middle Eastern countries due to high demand for lambs at favorable prices; however, little is known about their characteristics and constraints. A survey was ... -
Cría y destete anticipado a corral en corderos de temprana edad
(Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2023-07)La baja disponibilidad de pasto y agua en años de sequía sumada a los daños por depredación en las categorías más jóvenes son algunos factores a tener en cuenta al momento de decidir la estrategia y la fecha de destete ... -
¿Cuánta agua se consume en la producción ganadera de la Patagonia? Primeras aproximaciones en un engorde de corderos a corral
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, 2023-12)Los usos de agua en la producción ganadera son datos importantes a tener en cuenta para la gestión integral del agua en los establecimientos agropecuarios de Patagonia Norte, donde la disponibilidad hídrica es limitada. ... -
Destete precoz de corderos : Una herramienta de manejo en el marco de la sequía
(EEA Bariloche, INTA, 2022-06)En años de sequía, cuando falta pasto y agua en el campo, el destete precoz permite disminuir las necesidades de estos dos elementos esenciales para las ovejas con cría al pie. Además, permite reducir pérdidas de corderos ... -
Efecto del clima y atributos de la vegetación como factores de control de la producción ovina en Patagonia Norte
(Edición del Autor, 2018)Aproximadamente el 75% del territorio de Argentina corresponde a tierras áridas y semiáridas. De ellas, una tercera parte se halla en la región patagónica, donde la principal actividad agropecuaria es la ganadería extensiva, ... -
Prácticas para incrementar la supervivencia de los corderos
(Ediciones INTA, 2019-12)En este artículo se presentan cuáles son las principales causas que determinan una baja supervivencia de corderos y cuáles son las principales prácticas de manejo para reducir este problema. -
Producción de leche y crecimiento de corderos de ovejas merino en pastoreo extensivo en Patagonia Norte = Milk yield and lamb growth of Merino ewes under extensive grazing in Northern Patagonia
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11)El objetivo del presente trabajo fue determinar la producción de leche entre las semanas 2- 16 después del parto en ovejas Merino en pastoreo extensivo y establecer su relación con el crecimiento de los corderos hasta el ... -
Sobrevivencia de corderos con servicio diferido : Incremento de la sobrevivencia perinatal en pariciones tardías
(EEA Bariloche, INTA, 2022-12)Un servicio diferido dentro de la estación reproductiva permite que la mayor oferta forrajera coincida con la preñez avanzada y la lactancia, y asegura la parición de corderos en una época climáticamente más favorable. Las ... -
The effect of pre-slaughter stressors on physiological indicators and meat quality traits on Merino lambs
(Elsevier, 2013-04)Merino lambs of 90 days of mean age (standard deviation – s.d. – 6 days) and 22.0 kg of mean live weight (s.d. 2.7 kg) were used to explore the effects of pre-slaughter stressors on physiological characteristics and meat ...