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Control de Bacteriosis del Nogal (Xanthomonas campestris pv. Junglandis)
(EEA Valle Inferior, INTA, 2018-06-15)La “bacteriosis” constituye la enfermedad más importante del cultivo de nogal en el Valle Inferior del Rio Negro. Por tratarse de una bacteria, su desarrollo potencial es muy elevado, pudiendo provocar importantes pérdidas ... -
El cultivo del nogal en climas templado - fríos
(Ediciones INTA, 2009)Esta publicación es una guía que permite conocer mejor el nogal como especie frutal, su morfología y su fisiología, así como los portainjertos y las variedades que se pueden cultivar en zonas templado-frías, brindando ... -
Cydia pomonella (L.) (Lepidoptera: Tortricidae). Aspectos de su taxonomía, comportamiento y monitoreo aplicados a programas de control en grandes áreas
(Departament de Producció Vegetal i Ciència Forestal, Universitat de Lleida, 2012)La carpocapsa [Cydia pomonella (L.) (Lepidoptera: Tortricidae)] es una de las plagas principales de los frutales de pepita (peras, manzanas y membrillos) y nogales. Su control es crítico para lograr una producción sustentable ... -
Estados fenológicos del nogal: brotación y floración masculina
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-11-05)Brotación y floración masculina y femenina. Para decidir la realización de tratamientos sanitarios en el cultivo del nogal, resulta clave identificar con claridad sus distintos estados fenológicos. En este sentido, la ... -
Guía fenológica del nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)La fenología es el estudio de las reacciones de los organismos vivos, frente a los cambios estacionales y climáticos en su medio ambiente. El estudio fenológico del nogal tiene como objetivo conocer las fechas de inicio y ... -
Nogal: utilización de los nutrientes en el periodo vegetativo anual
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-05) -
Poda del nogal. Principios generales
(EEA Valle Inferior, iNTA, 2019-08-05)La poda consiste en la eliminación criteriosa y ordenada de una proporción de la planta. Tiene como objetivo dar la forma deseada al árbol, obtener producción precoz, y alcanzar alta productividad y calidad de fruta de ...