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La cocina del maíz
(INTA, 2024-05-15)Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Proyecto Conservación y uso sostenible de los recursos fitogenéticos locales para la alimentación y la agricultura (RFAA) para contribuir a la seguridad ... -
Condición tributaria y costo del monotributo en los productores yerbateros. Actualización 2022
(EEA Cerro Azul, INTA, 2023-08-30)En este trabajo se actualiza el estudio sobre la condición tributaria y el costo del monotributo en los productores yerbateros, realizado hace cinco años. Al igual que en la investigación anterior, el objetivo es determinar ... -
Contaminación fúngica del té. Cambios durante la elaboración controlada del té negro
(Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 1998-06-01)El té procesado y envasado en la Provincia de Misiones está sujeto a análisis organolépticos para la evaluación de características tales como color, sabor, aroma y astringencia, entre otros, conduciendo a su posterior ... -
Costos de producción de caña de azúcar en la zona de San Javier, Misiones
(EEA Cerro Azul, INTA, 2018-11-15)En Misiones estimativamente existen 1.500 ha de caña de azúcar implantada y de esta superficie el Ingenio Azucarero de San Javier obtuvo una producción de 6.500 t de azúcar en 2016. Como ocurre en muchas de las producciones ... -
Cultivo de sandía (Citullus vulgaris)
(EEA Montecarlo, INTA, 2010-08-30)Misiones ofrece condiciones de clima y suelo favorables para el cultivo de sandía generando un ingreso complementario para el productor. Este material ofrece técnicas económicas para el productor, que permiten producir una ... -
Estructura y análisis de los costos de producción de brotes de té para productores certificados en Misiones
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, 2019-08-23)El análisis de costos de producción es una herramienta de gestión primordial para mejorar la competividad de los productores de té. En Misiones, los indicadores económicos de la producción, siempre estuvieron enfocados en ... -
Evaluación de la eficiencia de secado y calidad del producto elaborado en tres sistemas de transformación primaria de yerba mate
(Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2018-09-15)Los sistemas de secado que más se utilizan en el procesamiento de la yerba mate son el secadero Barbacuá (SB), a Cintas (SC) y Rotativo (SR). Estos se caracterizan por tener una amplia variabilidad, en cuanto a la estructura, ... -
Nuevos cultivares de yerba mate (Ilex paraguariensis, St. Hill.) de INTA-CR Misiones - EEA Cerro Azul inscriptos en el INASE
(Sociedad Argentina de Botánica, 2021-09-06)La especie Ilex paraguariensis (St. Hill.), denominada vulgarmente yerba mate es un árbol nativo de la Selva paranaense (https://www.argentina.gob.ar/pais/mate), regiones subtropicales de Argentina, Brasil, Paraguay y ... -
Productividad de Ilex paraguariensis cultivada según disponibilidad de luz
(Facultad de Ciencias Forestales, UNaM. EEA Montecarlo INTA. Colegio de Ingenieros Forestales de Misiones, Coiform., 2019-10-17)Yerba mate (Ilex paraguariensis) is one of the main income crops in North Eastern Argentina, and is cultivated under traditional open-pit management. Very little information is known about the interaction between tree ... -
Rendimiento y calidad organoléptica de nuevos cultivares de té (Camellia sinensis) en progenies biclonales en Argentina
(Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2020-11-27)En el estudio se efectuó la evaluación final del rendimiento y calidad de 28 nuevos cultivares obtenidos a partir de la selección en progenies biclonales de los cultivares más difundidos en la región. Se instalaron 4 ... -
Repetibilidad del peso de masa foliar en progenies de polinización abierta de yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) = Leaf mass repeatability in yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) half-sib progeny trials
(GeMFO, 2022-09-20)Los objetivos de este trabajo fueron estimar el coeficiente de repetibilidad para el carácter peso de masa foliar (PMF) y el número de cosechas necesarias para seleccionar individuos con precisiones entre 80 y 95% en ensayos ... -
Seasonal Chemical Variability of Aloysia polystachya Leaves
(Springer, 2022-09-19)The use of natural products as food ingredients requires adequate regulation and safety assessment for its legal commercialization. Aloysia polystachya (Griseb.) Moldenke, Verbenaceae, is a native plant from Argentina with ... -
Té Camelia Sinensis (L.) O. Kuntze
(EEA Cerro Azul, INTA, 2022-12-15)En 2006 fue creado el Banco Activo de Germoplasma de Camelia sinensis (L.) O. Kuntze en la EEA Cerro Azul con el propósito de conservar de forma práctica, económica y útil todo el material seleccionado e introducido hasta ... -
Yerba mate Ilex paraguariensis var. paraguariensis
(EEA Cerro Azul, INTA, 2021-09-15)El Banco Activo de Germoplasma (BAG) de Ilex spp. de la EEA Cerro Azul cuenta con 262 accesiones de 10 especies de Ilex spp distribuidas en cuatro colecciones, dos situadas en la EEA Cerro Azul y dos en el Campo Anexo ...