• Alternativas sostenibles para el control del oidio de la vid (Oidium tuckeri) 

      Arias, Maria Fernanda; D'innocenzo, Sandra Haydeé; Turaglio, María Eugenia; Navarro, Rosanna Graciela (Asociacion Argentina de Fitopatologia, 2022-01-03)
      El oidio de la vid es una enfermedad fúngica que produce grandes pérdidas de producción. Para su control generalmente se utilizan fungicidas de síntesis química, cuyo uso a nivel mundial es cada vez más restrictivo. Asimismo, ...
    • Control of Ochratoxin A production in grapes 

      Ponsone, Marí­a Lorena; Chiotta, María Laura; Palazzini, Juan Manuel; Combina, Mariana; Chulze, Sofia Noemí (2012-05)
      Ochratoxin A (OTA) is a mycotoxin commonly present in cereals, grapes, coffee, spices, and cocoa. Even though the main objective of the food and feed chain processors and distributors is to avoid the extended contamination ...
    • Manual de tratamientos fitosanitarios para cultivos de clima templado bajo riego. Sección IV : Olivo 

      Cucchi, Nello Jose; Becerra, Violeta Cristina (Ediciones INTA, 2015)
      Este manual está dirigido principalmente a los olivicultores, profesionales de la sanidad vegetal, estudiantes de facultades y escuelas de agronomía, empresarios implicados en el desarrollo olivícola y protección del medio ...
    • Uso del fosfito de potasio para el control de la peronóspora de la vid (Plasmopara viticola) 

      Arias, Maria Fernanda; Martinez, Francisco (Asociacion Argentina de Fitopatologia, 2021-12-30)
      La peronóspora de la vid es una enfermedad cuyo ataque provoca daños en racimos y hojas, afectando la producción del cultivo. Para su control existen una amplia gama de fungicidas de síntesis química, muchos de los cuales ...