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Resumen
La sequía impacta directamente en el crecimiento y valor nutritivo del forraje, siendo cada vez más importante para la ganadería de cría argentina dado el desplazamiento a zonas marginales y el cambio climático. La sequía puede reducir la absorción de nitrógeno y potasio por las plantas debido al déficit hídrico, que afecta la movilidad de los nutrientes en el suelo y la capacidad de absorción de las raíces. Además, la sequía provoca el cierre estomático, [ver mas...]
dc.contributor.authorBorrajo, Celina Ines
dc.date.accessioned2025-10-07T16:44:59Z
dc.date.available2025-10-07T16:44:59Z
dc.date.issued2025-09
dc.identifier.issn2314-324X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24099
dc.descriptionPublicado en: Revista de Producción Animal, v. 45, suplemento 1 : 171 (2025)es_AR
dc.description.abstractLa sequía impacta directamente en el crecimiento y valor nutritivo del forraje, siendo cada vez más importante para la ganadería de cría argentina dado el desplazamiento a zonas marginales y el cambio climático. La sequía puede reducir la absorción de nitrógeno y potasio por las plantas debido al déficit hídrico, que afecta la movilidad de los nutrientes en el suelo y la capacidad de absorción de las raíces. Además, la sequía provoca el cierre estomático, limitando la transpiración, la absorción y el transporte de los nutrientes (Chaves et al., 2009). La necesidad de encontrar forrajeras con mayor tolerancia a la sequía y más eficientes en el uso de los nutrientes es primordial. En germoplasma de agropiro alargado, Thinopyrum ponticum, se ha detectado variabilidad en caracteres productivos ante sequía (Borrajo et al., 2018). El objetivo de este trabajo fue evaluar el crecimiento y valor nutritivo del forraje en materiales selectos de Thinopyrum ponticum ante sequías con diferente intensidad y duración.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025es_AR
dc.subjectAgropyrones_AR
dc.subjectGermoplasmaes_AR
dc.subjectGermplasmeng
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectProductioneng
dc.subjectValor Nutritivoes_AR
dc.subjectNutritive Valueeng
dc.subject.otherAgropiro Alargadoes_AR
dc.subject.otherThinopyrum ponticumes_AR
dc.titleProducción y valor nutritivo de materiales de agropiro alargado ante sequía = Production and nutritional value of tall wheatgrass materials under droughtes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Cuenca del Saladoes_AR
dc.description.filFil: Borrajo, Celina Ines. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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