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Resumen
El glicerol es un alcohol líquido, viscoso, incoloro, inodoro, de sabor dulce y soluble en agua. Se utiliza como sustituto del grano de maíz en la dieta, aporta el 90% de nutrientes digestibles, con 2,2 Mcal de ENm y 1,5 de ENg. Contiene hasta un 40% de ácidos grasos totales, sales y metanol, y actúa como una fuente de propionato. El objetivo fue evaluar los atributos de la carne de novillos cruza Cebú x Hereford, alimentados con dietas concentradas y [ver mas...]
dc.contributor.authorKucseva, Cesar Daniel
dc.contributor.authorRebak, Gladis Isabel
dc.contributor.authorYnsaurralde Rivolta, Amanda Eugenia
dc.contributor.authorBalbuena, Osvaldo
dc.date.accessioned2025-10-02T13:25:41Z
dc.date.available2025-10-02T13:25:41Z
dc.date.issued2025-09
dc.identifier.issn2314-324X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/24033
dc.descriptionPoster y resumen. Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 45, suplemento 1 : 55 (2025)es_AR
dc.description.abstractEl glicerol es un alcohol líquido, viscoso, incoloro, inodoro, de sabor dulce y soluble en agua. Se utiliza como sustituto del grano de maíz en la dieta, aporta el 90% de nutrientes digestibles, con 2,2 Mcal de ENm y 1,5 de ENg. Contiene hasta un 40% de ácidos grasos totales, sales y metanol, y actúa como una fuente de propionato. El objetivo fue evaluar los atributos de la carne de novillos cruza Cebú x Hereford, alimentados con dietas concentradas y niveles crecientes de glicerol en un sistema de engorde a corral.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025es_AR
dc.subjectGliceroles_AR
dc.subjectGlyceroleng
dc.subjectCalidad de la Carnees_AR
dc.subjectMeat Qualityeng
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectEngordees_AR
dc.subjectFatteningeng
dc.subject.otherLongissimuses_AR
dc.subject.otherNovilloses_AR
dc.subject.otherHerefordes_AR
dc.titleEfecto del uso de glicerol en la calidad de carne del Longissimus en novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral = Effect of Glycerol Use on Meat Quality of the Longissimus Muscle in Feedlot-Finished Cebú × Hereford Crossbred Steerses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Colonia Benítezes_AR
dc.description.filFil: Kucseva, Cesar Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rebak, Gladis Isabel. Universidad Nacional del Nordeste (UNNE). Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ynsaurralde Rivolta, Amanda Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Balbuena, Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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