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Biodiversidad de insectos polinizadores y depredadores en agroecosistemas vitícolas de Mendoza, Argentina. Consideraciones para el manejo del hábitat = Pollinator and predator insects biodiversity in vineyards agroecosystems of Mendoza, Argentina. Considerations for habitat management
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019)El presente estudio expone los primeros resultados obtenidos acerca de la influencia del manejo de hábitat con vegetación nativa sobre los servicios ecosistémicos ofrecidos por insectos polinizadores y controladores de ... -
Characterization of virgin olive oils from Spanish olive varieties introduced in Mendoza, Argentina and their comparison with the autochthonous variety
(Wiley, 2020-07)BACKGROUND: The aim of this work was to evaluate and compare oil production and its quality in three Spanish olive varieties (Genovesa , Villalonga and Nevadillo blanco ) growing outside the Mediterranean basin with the ... -
Colección de olivos en Mendoza : Investigación y caracterización de variedades
(EEA Junín, INTA, 2021-02)El libro Colección de Olivos en Mendoza es el resultado de un importante trabajo realizado durante más de diez años por un gran equipo de personas. El aporte de cada uno ha sido fundamental en el desarrollo del libro. -
Conservación de abejas nativas en agroecosistemas de Mendoza, Argentina
(Sociedad Científica Latinoamericana de Agroecología (SOCLA), 2019)El servicio de polinización por parte animales es fundamental para un gran número de cultivos y para la mayoría de las plantas. Las abejas son el grupo más importante para cumplir este servicio ecosistémico. Este trabajo ... -
Del territorio al mercado externo : desarrollo y crisis de la cunicultura de exportación mendocina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-09)La actividad cunícola creció en Argentina, de manera exponencial, con la posibilidad de insertar la producción de carne de conejos en el mercado internacional con posterioridad a la crisis de 2001 y a partir de la modificación ... -
Estimación de costos de producción de vid para vinificar para el Oasis Este de Mendoza
(EEA Junín, INTA, 2021-01)En el presente documento se determinan los costos operativos y costos totales de producción del cultivo de vid para vinificar varietales en espaldero tradicional y básicas en parral tradicional. -
Evaluación del comportamiento epidemiologico del sharka en San Rafael, Mendoza
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)El Plum pox virus ( es el agente causal del Sharka la enfermedad viral más importante de los frutales de carozo, principalmente de ciruelos, damascos y durazneros En Argentina fue detectada en el 2004 en San Juan y ... -
Oil quality characterization of the Arauco variety from the main olive growing areas of Mendoza (Argentina)
(Instituto de la Grasa, CSIC, 2021-12)‘Arauco’ forms part of the over two thousand olives (Olea europaea L.) varieties identified worldwide with the peculiarity of being the only recognized variety from Argentina. In this work, the fruit and oil characteristics ... -
Olive oil characterization of cv Arauco harvested at different times in areas with early frost in Mendoza, Argentina
(Wiley, 2019-09-12)BACKGROUND: Arauco is the only olive cultivar autochthonous from Argentina, and little has been reported so far regarding the management of this crop. In this work, variations in fruit and chemical characteristics of olives ... -
Promising olive varieties for extra virgin oil production in Mendoza, Argentina
(Elsevier, 2023)There are more than 2000 varieties of olives grown worldwide, of which only a few (2 %) are cultivated in Argentina. Mendoza is one of the main oil-producing provinces in the country due to its adequate agroecological ... -
Rabbit meat contribution to vulnerable family diet, in Mendoza northeastern departments, Argentina
(World Rabbit Science Association, 2021-12-27)Pour families feeding, especially in developing countries, is limited in the intake of animal protein, among other deficiencies. Their diet can be improved by incorporating rabbit meat produced by themselves at familiar ...