Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Diez aspectos claves que resumen las condiciones del sector en el NOA. Condiciones agroecológicas favorables: Tucumán y el norte argentino poseen condiciones ideales como disponibilidad de agua, clima adecuado y tierras fértiles, para el crecimiento de la actividad porcina. Aunque existe una tendencia hacia la concentración productiva en la región, predominan aún los pequeños y medianos productores familiares (1). Estos, generalmente no agrupados, [ver mas...]
dc.contributor.authorMacedo, Maria Ruth
dc.contributor.authorZimerman, Maria
dc.date.accessioned2025-09-04T10:24:00Z
dc.date.available2025-09-04T10:24:00Z
dc.date.issued2025-08-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23667
dc.description.abstractDiez aspectos claves que resumen las condiciones del sector en el NOA. Condiciones agroecológicas favorables: Tucumán y el norte argentino poseen condiciones ideales como disponibilidad de agua, clima adecuado y tierras fértiles, para el crecimiento de la actividad porcina. Aunque existe una tendencia hacia la concentración productiva en la región, predominan aún los pequeños y medianos productores familiares (1). Estos, generalmente no agrupados, integran la cría de cerdos en sistemas diversificados, contribuyendo significativamente al arraigo rural de las familias.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherIIACS - CIAP, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I057, Desarrollo de herramientas y estrategias para una ganadería sostenible en la región NOAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectProductioneng
dc.subjectCerdoes_AR
dc.subjectSwineeng
dc.subjectCadena de Valores_AR
dc.subjectValue Chainseng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectTucumánes_AR
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherRegión Noroeste, Argentinaes_AR
dc.subject.otherEficiencia Productivaes_AR
dc.subject.otherCarne Porcinaes_AR
dc.subject.otherPigseng
dc.subject.otherMeat Consumptioneng
dc.titleOportunidades para el desarrollo de la porcicultura en Tucumán y el Norte Argentinoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido
dc.description.filFil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess