Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Diez aspectos claves que resumen las condiciones del sector en el NOA. Condiciones agroecológicas favorables: Tucumán y el norte argentino poseen condiciones ideales como disponibilidad de agua, clima adecuado y tierras fértiles, para el crecimiento de la actividad porcina. Aunque existe una tendencia hacia la concentración productiva en la región, predominan aún los pequeños y medianos productores familiares (1). Estos, generalmente no agrupados,
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Macedo, Maria Ruth | |
| dc.contributor.author | Zimerman, Maria | |
| dc.date.accessioned | 2025-09-04T10:24:00Z | |
| dc.date.available | 2025-09-04T10:24:00Z | |
| dc.date.issued | 2025-08-27 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/23667 | |
| dc.description.abstract | Diez aspectos claves que resumen las condiciones del sector en el NOA. Condiciones agroecológicas favorables: Tucumán y el norte argentino poseen condiciones ideales como disponibilidad de agua, clima adecuado y tierras fértiles, para el crecimiento de la actividad porcina. Aunque existe una tendencia hacia la concentración productiva en la región, predominan aún los pequeños y medianos productores familiares (1). Estos, generalmente no agrupados, integran la cría de cerdos en sistemas diversificados, contribuyendo significativamente al arraigo rural de las familias. | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | IIACS - CIAP, INTA | es_AR |
| dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I057, Desarrollo de herramientas y estrategias para una ganadería sostenible en la región NOA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Producción | es_AR |
| dc.subject | Production | eng |
| dc.subject | Cerdo | es_AR |
| dc.subject | Swine | eng |
| dc.subject | Cadena de Valor | es_AR |
| dc.subject | Value Chains | eng |
| dc.subject | Maíz | es_AR |
| dc.subject | Maize | eng |
| dc.subject | Tucumán | es_AR |
| dc.subject | Argentina | es_AR |
| dc.subject.other | Región Noroeste, Argentina | es_AR |
| dc.subject.other | Eficiencia Productiva | es_AR |
| dc.subject.other | Carne Porcina | es_AR |
| dc.subject.other | Pigs | eng |
| dc.subject.other | Meat Consumption | eng |
| dc.title | Oportunidades para el desarrollo de la porcicultura en Tucumán y el Norte Argentino | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido | |
| dc.description.fil | Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common

