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Balance nutricional en trigo: macro y micronutrientes
(EEA Anguil, INTA, 2024-04-15)El objetivo de este estudio fue evaluar la producción y calidad de los granos de trigo con distintas estrategias de balance nutricional. -
Causas que afectan la adopción de tecnología en pequeños y medianos productores de girasol, maíz, soja y trigo en la provincia de La Pampa: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2014)El presente trabajo -realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de pequeños y medianos productores -brinda un diagnóstico de la percepción de la agricultura y de las razones que ... -
Cereales invernales. Resultados de ensayos de evaluación de cultivares y manejo en trigo, cebada, centeno, avena y triticale. Campaña 2021
(Ediciones INTA, EEA Anguil, 2022-05-01)La siguiente publicación recopila los resultados de rendimiento de cereales de invierno realizados en la campaña 2021 en el campo experimental de la EEA “Guillermo Covas” de INTA, situada en Ruta Nacional N° 5 Km 580, ... -
Efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitógeno sobre el rendimiento y calidad de trigo
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-08-15)El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitrógeno, sobre el rendimiento, calidad y extracción de nutrientes del cultivo de trigo. El ensayo fue llevado a cabo sobre ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de trigo Candeal
(EEA Anguil, INTA, 2024-04-15)Se evaluaron 6 cultivares de trigo candeal: M1033, Obiseo, Perla, Zafiro, Cuarzo y Charito. La siembra se realizó el 5 de julio de 2023 con sembradora experimental con surcos a 20 cm de distancia y una densidad de 320 semillas m-2 -
Estiación de la Huella de Carbono del proceso de panificación en la cadena agroindustrial del trigo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Las cadenas alimentarias son responsables, en todo el mundo, de una gran parte de las emisiones totales de gases de efecto invernadero. La Huella de Carbono (HC) representa un indicador que pretende cuantificar la cantidad ... -
Evaluación de cultivares de triticale para diferentes usos en EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil. Año 2021
(EEA Anguil, INTA, 2022-02-01)Se propuso evaluar el potencial productivo de diferentes cultivares de triticale en INTA EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil en conjunto con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de La Pampa (CIALP), generando información ... -
Evaluación de la eficiencia de uso de agua y productividad en cultivos invernales en la Región Semiárida Pampeana = Evaluation of water use efficiency and productivity in winter crops of the Semiarid Pampa
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2013)El incremento de la eficiencia de uso de agua (EUA) en agricultura se ha convertido en un tema primordial. Asimismo, al comenzar a considerarse el va lor económico del producto, s e des arrolló el concept o de productivida ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Eduardo Castex
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)La calidad en trigo junto a la determinación de la fecha de siembra, densidad de semillas y elección del genotipo define la estructura del cultivo; que debe ajustarse en función del ambiente a explorar. Según Garcia et al. ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Sur de Córdoba y Noreste de La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ... -
Impact of Imazamox and Imazapyr Carryover on Wheat, Barley, and Oat
(2017-12)Imazapyr and imazamox are frequently applied postemergence to control grass and broadleaf weeds in imidazolinone-resistant sunflower in Argentina. Herbicide carryover to rotational crops represents a disadvantage of these ... -
Impacto de la elección del material y nutrición sobre la productividad nordeste de La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2023-06-30)El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ... -
Impacto de la elección del material y nutrición sobre la productividad y calidad de trigo en el noreste La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2022-05-05)El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ... -
Impactos de la elección del material y de la nutrición sobre la productividad y calidad de trigo en el noreste de La Pampa
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-05-01)El objetivo del trabajo fue evaluar diferentes genotipos y uso de tecnologia en el cultivo de trigo y su efecto sobre la productividad y calidad comercial-panadera. -
La importancia del agua para producir trigo en la región semiárida y subhúmeda pampeana
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-05-01)El rendimiento potencial de trigo depende primariamente de la radiación y de la temperatura definidos por la captación de captación y utilización según genotipos y su estructura de siembra (densidad, fecha). En los cultivos ... -
Informe de helada tardia y afectación al cultivo de trigo en La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2022-11-22)El siguiente informe describe el ultimo frente ingresado a finales del mes de octubre produjo un llamativo descenso de temperatura durante el último día de ese mes y probablemente haya sido uno de los más intensos de todo ... -
Informe técnico de experiencia de fertilización en el cultivo de trigo Campaña 2021
(EEA Anguil, INTA, 2022-08-10)En la región semiárida el agua disponible para los cultivos es una de las principales determinantes del rendimiento, por lo tanto, es posible de esperar que el uso de tecnologías que permitan mejorar la eficiencia de ... -
Informe técnico de experiencia en cultivo de trigo doble proposito. Campaña 2020
(EEA Anguil, INTA, 2021-05-15)El objetivo de esta experiencia fue evaluar el comportamiento de un cultivo de trigo doble propósito, es decir utilización como forraje en invierno y posterior cosecha del mismo. A su vez evaluar la respuesta a la fertilización ... -
Informe técnico de experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020
(EEA Anguil, INTA, 2021-03-01)Con la finalidad de poder mostrar resultados obtenidos en el NODO Guatraché, se realizó el siguiente informe, correspondiente a una Investigación Acción Participativa entre el INTA (EEA Anguil, AER Guatraché y Gral. Pico), ...