Listar EEA Anguil por fecha de publicación
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Cambios en propiedades fisicoehidrica de suelos pertenecientes a una microcuenca del arroyo sauce corto en la pampainterserrana subhumeda argentina
(Editora Artemis, 2021-01-01)El sudoeste bonaerense es una región con gran variabilidad climática lo que hace que sus precipitaciones pasen de períodos de escasez, propios de zonas semiáridas, a excesos significativos, propios de regiones húmedas. Los ... -
Effect of placement weight and days on feed on feedlot cattle performance and carcass traits
(Elsevier Science, 2021-01-15)Se utilizaron ciento treinta y seis novillos Angus para evaluar los efectos del peso de colocación en el corral de engorda (PW; peso del animal al momento de su colocación en el corral de engorde) y los días de alimentación ... -
Informe de evaluación de cultivos en la estepa de La Pampa. Febrero 2021
(EEA Anguil, INTA, 2021-02-20) -
Informe técnico de ensayo en establecimiento “Las Tres Hermanas”. Conociendo las limitantes para actuar
(EEA Anguil, INTA, 2021-03-01)La compactación es una problemática cada vez más recurrente en la región, se adjunta en otro documento el proyecto de trabajo referido a esta temática, 8 de cada 10 consultas responden a este proceso que genera gran ... -
Informe técnico de experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020
(EEA Anguil, INTA, 2021-03-01)Con la finalidad de poder mostrar resultados obtenidos en el NODO Guatraché, se realizó el siguiente informe, correspondiente a una Investigación Acción Participativa entre el INTA (EEA Anguil, AER Guatraché y Gral. Pico), ... -
II Informe técnico de ensayo en establecimiento “La Carlota” Conociendo las limitantes para actuar
(EEA Anguil, INTA, 2021-03-01)Durante los meses marzo-junio 2019, se establecieron ensayos de descompactación en una transecta edafoclimo-secuencia norte-sur de 400 km abarcando desde B Larroude, Trenel, Anguil y Guatraché. Mientras que, en el 2020, ... -
Informe de evaluación de cultivos y forrajeras en la estepa de La Pampa. Marzo 2021
(EEA Anguil, INTA, 2021-03-01) -
Situación hidrometeorológica de la cuenca alta del río Colorado [marzo 2021]
(AER Colonia 25 de Mayo, INTA, 2021-03-20)El presente informe contiene información sobre la cobertura de nieve estimada a partir del producto MOD10A2 en la cuenca alta del río colorado, el caudal del río colorado en la estación buta ranquil (neuquén), la calidad ... -
Sorgo de Alepo resistente a Glifosato. Avanzan las poblaciones Resistentes en La Pampa
(INTA, 2021-04)Dados los factores considerados, la provincia de La Pampa resultó de bajo riesgo para la aparición de biotipos resistentes. Identificándose a la proporción de uso de glifosato en relación a las aplicaciones de herbicidas ... -
Emergencia Agropecuaria en la provincia de La Pampa. Sequía . Julio 2020 - Marzo 2021
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-01)Informe técnico con el análisis de las factores meteorológicos que determinan la emergencia agropecuaria de la provincia de La Pampa. -
Producción de garbanzo en la región semiárida pampeana
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-04-01)El garbanzo (Cicer arietinum L) es una de las legumbres invernales secas más importantes en el mundo que podría ser una alternativa de diversificación productiva en la región semiárida pampeana. Aproximadamente el 15% de ... -
Claves para la toma de muestras de suelos para el análisis de Nitratos
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-04-01)El manejo responsable de la producción de cultivos, y en particular de su nutrición, requiere – entre otros elementos – conocer la disponibilidad de algunos elementos en los suelos para el diseño de planteos de fertilización. ... -
Respuesta en rendimiento a dosis de nitrógeno y aplicación de fungicida en variedades de trigo comerciales
(Universidad Nacional de La Pampa, 2021-04-01)La agricultura atraviesa un contexto de aumento poblacional donde la demanda en cantidad y calidad de alimento son más exigentes. Aun así, se plantean desarrollar sistemas agrícolas más sustentables, que incrementen los ... -
Cría selectiva: algunas reflexiones en bovinos lecheros
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-04-01)La cría selectiva, o mejora genética, ofrece una valiosa oportunidad para aumentar la eficiencia productiva de un establecimiento ganadero, en particular en las especies lecheras–bovino, ovinos, caprinos y otras. En el ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Eduardo Castex
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)La calidad en trigo junto a la determinación de la fecha de siembra, densidad de semillas y elección del genotipo define la estructura del cultivo; que debe ajustarse en función del ambiente a explorar. Según Garcia et al. ... -
Experiencias en el cultivo de trigo. Campaña 2020. Sur de Córdoba y Noreste de La Pampa
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-27)El cultivo de trigo en los últimos años ha presentado un notable avance en genética, que vino acompañado por un intensivo uso de tecnología, principalmente asociada a la fertilización nitrogenada y fosforada. No obstante, ... -
Resultados de la red de trigo. Campaña 2020-2021. Region V Sur Anguil
(EEA Anguil, INTA, 2021-04-30)La red de ensayos de trigo se encuentra distribuida en todas las áreas trigueras de la Argentina. En ella se evalúan las características fenológicas, productivas y de comportamiento frente a enfermedades. Esta información ... -
La Alianza Sidalc: Aportes y participación de la EEA INTA Anguil
(EEA Anguil, INTA, 2021-05-01)El ritmo del cambio en el área de la información de los últimos tiempos y en especial del último año que nos sorprendió inmersos en una pandemia, ha superado los conceptos de independencia y autosuficiencia. Las Bibliotecas ... -
Ensayos de rendimiento en centeno. Año 2020
(EEA Anguil, INTA, 2021-05-13)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el rendimiento de diferentes variedades de centeno como posible recurso para la confección de reservas forrajeras, y evaluar su rendimiento en grano. -
Ensayos de rendimiento en cebada. Año 2020
(EEA Anguil, INTA, 2021-05-13)El objetivo del presente trabajo fue evaluar diferentes variedades de cebada en la producción de biomasa con destino a reserva forrajera y en la producción de grano.