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Avances en calidad de carne bovina. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo.
(INTA Ediciones, 2013-06)Esta publicación compila la mayoría de la investigación en calidad de carne bovina producida en los proyectos del INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Carne Bovina. La información generada permite visualizar efectos ... -
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Anguil, 2013-08)Esta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información ... -
Campo demostrativo Chacharramendi, EEA INTA Anguil. Informe técnico 2023
(EEA Anguil, INTA, 2024-05-05)El manejo del pastoreo a largo plazo es crucial para una respuesta económica sustentable de la producción animal. La mayoría de los métodos de pastoreo están diseñados con secuencias de pastoreo-descanso que promueven el ... -
Caracterización de los sistemas de producción caprina en el oeste pampeano (Argentina)
(Universidad de Córdoba, España, 2000)Con el objetivo de analizar las características de la explotación caprina en el oeste de la Provincia de La Pampa, Argentina, se ha realizado una caracterización del sistema de explotación. La metodología utilizada fue ... -
Control químico de especies leñosas: efecto sobre la biomasa aérea del estrato herbáceo
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2017-11-06)El aumento de biomasa de especies leñosas en pastizales naturales utilizados para la producción animal impacta de forma negativa sobre el aprovechamiento y producción del estrato herbáceo, atentando contra la sustentabilidad ... -
Cría selectiva: algunas reflexiones en bovinos lecheros
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-04-01)La cría selectiva, o mejora genética, ofrece una valiosa oportunidad para aumentar la eficiencia productiva de un establecimiento ganadero, en particular en las especies lecheras–bovino, ovinos, caprinos y otras. En el ... -
Engorde de bovinos a corral : efectos de monensina y de dos niveles de taninos condensados de quebracho sobre el comportamiento productivo, la fermentación ruminal y la degradabilidad in situ de la materia seca y de la proteína = Feedlot cattle: effects of monensin and two levels of quebracho tannin extract on performance, ruminal fermentation and in situ dry matter and protein degradability
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2013)Se llevaron a cabo dos ensayos a fin de evaluar el efecto de dos niveles de taninos condensados de quebracho colorado (Schinopsis quebracho-colorado) en comparación con monensina sobre el comportamiento productivo, la ... -
Evaluación del perfil mineral, proteína bruta y extracto etéreo de dietas utilizadas en la producción porcina de la provincia de La Pampa
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-06-01)La formulación de dietas comerciales para cerdos implica la elección de los ingredientes alimenticios de menor costo para satisfacer las necesidades nutricionales del animal según la edad, genética, tamaño y etapa fisiológica. ... -
Gestión de aguas para usos múltiples en el semiárido-árido de La Pampa
(FECIC - Fundación para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2021-08-01)Buena parte del territorio en el centro-oeste de la Provincia de La Pampa con aptitud para la cría de ganado bovino, se encuentra por debajo de su potencial productivo. En esta región los recursos hídricos subterráneos y ... -
Inclusión de poroto de soja glycine max (l.) merr. en distintas proporciones y con diferentes tratamientos físicos sobre la respuesta productiva y las características de res de novillitos alimentados a corral
(Universidad Nacional de Córdoba, 2015-07-16)Se realizaron dos experiencias con el objetivo de determinar los efectos del tratamiento físico (temperatura y/o molienda) y del nivel de inclusión (0, 8, 16 y 24 %) del poroto de soja sobre la respuesta animal y res en ... -
Planificación del manejo de un sistema de cría vacuna en el ecotono Monte-Caldenal pampeano
(EEA La Rioja, INTA, 2018-05-15)Los pastizales utilizados para la producción animal constituyen sistemas complejos, conformados por numerosos componentes que interactúan entre sí determinando el comportamiento colectivo del sistema. Dicha característica ... -
Principios básicos de nutrición porcina
(EEA Anguil, INTA, 2021-08-27)La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ... -
Sistemas bovinos sobre gramíneas megatérmicas perennes en San Luis
(Ediciones INTA, 2014)El INTA San Luis, ha trabajado por largo tiempo en los sistemas de producción de carne bovina, caracterizando los sistemas existentes y, a partir de éstos, formulando y comprobando sistemas superadores, en los cuales ha ...