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Catálogo de variedades de mandarinas
(Ediciones INTA, 2019)Se desarrollan las principales características y recomendaciones de cada una de las variedades de mandarinas incluidas en el catálogo. -
Cinética de degradación y persistencia de clorpirifós en mandarinas y naranjas del Noreste argentino (NEA)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)Las normativas legales sobre residuos de plaguicidas son cada vez más exigentes. Con frecuencia, hay una reducción significativa en el Límite Máximo de Residuos (LMR) y en casos severos una prohibición de su uso. La ... -
Combinación de curado y bicarbonato de sodio para controlar podredumbres en postcosecha de mandarinas sin fungicidas de síntesis
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)Ante la problemática de la resistencia a fungicidas de síntesis de los hongos causantes de podredumbres en postcosecha, se han evaluado distintos sistemas de control alternativos. Sin embargo, éstos no consiguen una reducción ... -
Diversity of Cicadomorpha (Hemiptera: Auchenorrhyncha) in citrus orchards in Northeastern Argentina
(2013-09)Among phytophagous insects, the Cicadomorpha are important economically because they damage crops by sucking plant sap and by transmitting plant pathogens, such as Spiroplasma citri and Xylella fastidiosa to citrus. In ... -
Efecto de distintos mulchings sobre la humedad y temperatura del suelo, estado hídrico, incidencia de malezas y crecimiento de un cultivo en implantación de mandarina Nova en Concordia, Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2015-08)La eliminación de la cobertura vegetal en plantaciones citrícolas de Concordia (Entre Ríos) por diferentes prácticas de manejo contribuye a la degradación de las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. El ... -
Estudio de la calidad de naranjas y mandarinas mínimamente procesadas. Influencia de variables del proceso
(Universitat Politècnica de València, 2015)El procesamiento mínimo en la Argentina es una alternativa en la comercialización de frutos cítricos para la diferenciación del producto, a través del agregado de valor o practicidad para su consumo. Por tal motivo el ... -
Evaluación de condiciones de proceso y conservación en la calidad de mandarina Satsuma
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Los frutos cítricos de maduración temprana producidos en la Argentina y que son destinados a la exportación, son sometidos a un desverdizado y tiempo de atemperado (descanso) antes de su procesado. Los efectos de la ... -
Male and female inheritance patterns in tetraploid ‘Moncada’ mandarin
(Springer, 2019-11-28)Triploid-breeding programs in citrus are key tool to develop seedless cultivars. Obtaining triploid citrus hybrids may be achieved through different strategies, such as the exploitation of female unreduced gamete in crosses ... -
Residuos de fungicidas utilizados en el control de sarna en mandarina Murcott
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires, 2022-10)El objetivo fue determinar los residuos de fungicidas azoxystrobin, difenoconazole, fluxapiroxad y pyraclostrobin en fruta al momento de cosecha, luego de realizar los diferentes tratamientos, durante dos temporadas. -
Tratamientos térmicos como alternativas para el control de podredumbres en postcosecha de mandarinas sin agroquímicos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Heat treatments such as curing in a chamber (T 37°C and HR 90%) and treatment by Immersion of mandarins in hot water are alternatives to avoid the use of agrochemicals1,2,3. However, it must be avoided that they alter other ...