resumen
Abstract
La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15
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| dc.contributor.author | Macedo, Maria Ruth | |
| dc.contributor.author | Zimerman, Maria | |
| dc.date.accessioned | 2025-07-25T12:36:58Z | |
| dc.date.available | 2025-07-25T12:36:58Z | |
| dc.date.issued | 2018-10-30 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/23170 | |
| dc.description.abstract | La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países. | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Importaciones | es_AR |
| dc.subject | Imports | eng |
| dc.subject | Competencia Imperfecta | es_AR |
| dc.subject | Imperfect Competition | eng |
| dc.subject | Carne de Cerdo | |
| dc.subject | Pork | eng |
| dc.subject.other | Carne Porcina | es_AR |
| dc.subject.other | Producción Local | es_AR |
| dc.subject.other | Ractopamina | es_AR |
| dc.subject.other | Competencia Desleal | es_AR |
| dc.title | Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
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