resumen
Abstract
La suplementación consiste en el suministro de un tipo de alimento a razón de 1,0-1,5% del peso vivo y cubrir entre 30-40% del requerimiento del animal. La suplementación interactúa con el pastizal y el animal. Estas relaciones pueden caracterizarse como adición, sustitución (solas o asociadas) adición con estímulo y sustitución con depresión del consumo de forraje. Por este motivo la suplementación en sistemas ovinos extensivos en Patagonia debe ser
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| dc.contributor.author | Ceballos, Demian | |
| dc.coverage.spatial | Patagonia .......... (región general) (Mundo, Sudamérica, Argentina) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 7016766 | es_AR |
| dc.date.accessioned | 2025-07-24T13:15:20Z | |
| dc.date.available | 2025-07-24T13:15:20Z | |
| dc.date.issued | 2025-07-22 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/23156 | |
| dc.description.abstract | La suplementación consiste en el suministro de un tipo de alimento a razón de 1,0-1,5% del peso vivo y cubrir entre 30-40% del requerimiento del animal. La suplementación interactúa con el pastizal y el animal. Estas relaciones pueden caracterizarse como adición, sustitución (solas o asociadas) adición con estímulo y sustitución con depresión del consumo de forraje. Por este motivo la suplementación en sistemas ovinos extensivos en Patagonia debe ser estratégica. En función de la categoría animal y el tipo de suplemento, es fundamental conocer las características nutricionales y disponibilidad del pastizal. En términos generales, la suplementación tiene un efecto directo, que es aumentar la producción individual. También un efecto indirecto, aumentar y/o mantener la producción por unidad de superficie. Por esta razón el uso incorrecto de la suplementación, en los sistemas ovinos extensivos, podría aumentar o mantener una carga animal que degrade los recursos naturales. | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | EEAf Esquel, INTA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | Carpeta técnica. Ganadería / EEAf Esquel, no. 64 : 269-275 (Julio 2025) | es_AR |
| dc.subject | Alimentación de Ovinos | es_AR |
| dc.subject | Sheep Feeding | eng |
| dc.subject | Tecnología de la Alimentación Animal | es_AR |
| dc.subject | Feed Technology | eng |
| dc.subject | Técnicas de Alimentación | es_AR |
| dc.subject | Feeding Systems | eng |
| dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
| dc.title | Avances de suplementación estratégica en ovinos con sistemas de autoconsumo | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEAf Esquel | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Ceballos, Demián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | divulgacion |
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