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Análisis de eficiencia de siembra de maíz con siembra directa en Entre Ríos (Ciclo agrícola 2020-21)
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2021)El objetivo del presente trabajo consistió en evaluar los principales parámetros que definen la calidad de siembra de maíz, número de plantas por hectárea y su variación respecto de lo esperado, distanciamientos entre ... -
Corn (Zea mais L.) sowing quality in the province of Corrientes, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-12)In three departments of the Corrientes province, the performance of 6 seeders was evaluated during corn sowing at three different speeds for each machine. A randomized complete block design was used with nested treatments ... -
Efecto de la cantidad de nuez prensada en la calidad y rendimiento de obtención de aceite de nuez pecán Starking [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch] = Effect of the amount pressed nut on the quality and yield of obtaining Starking pecan oil [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch]
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de la muestra, en la etapa de prensado, en el rendimiento y cantidad de finos presentes en aceite de nuez pecán. Se elaboró aceite de nuez pecán de la ... -
Efecto del fuego o el corte sobre la producción y la calidad forrajera de un pajonal dominado por Panicum prionitis = Effect of fire or mowing on the forage supply and quality of a Panicum prionitis tall grassland
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-06)El aumento de superficie destinada a la agricultura ha provocado el desplazamiento de la ganadería hacia ambientes tradicionalmente clasificados como “marginales”. Este es el caso de islas y campos bajos del valle de ... -
Estudio de la calidad de naranjas y mandarinas mínimamente procesadas. Influencia de variables del proceso
(Universitat Politècnica de València, 2015)El procesamiento mínimo en la Argentina es una alternativa en la comercialización de frutos cítricos para la diferenciación del producto, a través del agregado de valor o practicidad para su consumo. Por tal motivo el ... -
Estudio del efecto de las distintas etapas del procesamiento mínimo de frutos cítricos sobre su calidad interna global
(Universitat Politècnica de València, 2015-12)El procesamiento mínimo en frutos cítricos implica operaciones que pueden provocar una respuesta fisiológica del fruto. Esto puede llevar a una reducción de la vida útil del producto, debido al desarrollo de sabores ... -
Evaluación de condiciones de proceso y conservación en la calidad de mandarina Satsuma
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Los frutos cítricos de maduración temprana producidos en la Argentina y que son destinados a la exportación, son sometidos a un desverdizado y tiempo de atemperado (descanso) antes de su procesado. Los efectos de la ... -
Evaluación del rajado en rollizos de clones puros e híbridos de Eucalyptus grandis de INTA
(EEA Concordia, INTA, 2021-10)Los objetivos de este trabajo fueron evaluar las tensiones de crecimiento en clones puros e híbridos de Eucalyptus mediante el Índice de Rajado como así también estudiar el efecto del tiempo sobre esta variable. Los ... -
Madera de calidad, ¿todas las maderas para todos los usos?
(Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA, 2020-09)Determinar las características tecnológicas de la madera permite conocer su aptitud y calidad para su utilización en diferentes productos y usos industriales. He aquí el primer dilema. Cuando hablamos de madera de calidad… ... -
Muestreo de frutos de naranjo ´Valencia late´ (Citrus sinensis, L. Osbeck) para ajustar una metodología de evaluación fitosanitaria (MEF) de lotes cítricos comerciales = Fruit sampling of 'Valencia late' orange (Citrus sinensis, L. Osbeck) to adjust a phytosanitary evaluation methodology (MEF) in commercial citrus plots
(2016)La Metodología de evaluación fitosanitaria (MEF) es una forma sistematizada de tomar datos de un lote cítrico. Su objetivo es identificar y cuantificar los factores que afectan rendimiento y calidad. Conociendo estos ... -
Prácticas de manejo para mejorar la producción y calidad de trigo
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2017)El presente trabajo reporta resultados obtenidos en el marco del acuerdo de colaboración para evaluar efectos de distintas estrategias de fertilización nitrogenada en trigo sobre el rendimiento y calidad, acordado con CREA ... -
Proteomic and metabolomic approaches unveil relevant biochemical changes in carbohydrate and cell wall metabolisms of two blueberry (Vaccinium corymbosum) varieties with different quality attributes
(Elsevier, 2018-12)Quality maintenance in rapidly decaying fruit such as blueberries (Vaccinium corymbosum) is of essential importance to guarantee the economic success of the crop. Fruit quality is a multifaceted subject that encompasses ... -
Quality of the surface water of a basin affected by the expansion of the agricultural frontier over the native forest in the Argentine Espinal region
(Springer, 2022-03)Land use changes have led to the degradation of multiple ecosystem services and affected the quality of aquatic ecosystems. The aims of this study were (i) to assess the expansion of the agricultural border over the native ...