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    • Encuesta avicultura 2020 : contribución al proceso de mejora continua del Centro Regional Entre Ríos del INTA 

      Curto, Alejandro Ernesto; Gange, Juan Martín; Federico, Francisco Javier; Gallinger, Claudia Isabel (Centro Regional Entre Ríos, INTA, 2020)
      Contribución al proceso de mejora continua del Centro Regional Entre Ríos del INTA. El presente documento expone los resultados de un relevamiento realizado por el Centro Regional Entre Ríos (CRER) en la industria avícola ...
    • Guia para la habilitación de granjas avicolas en Entre Rios 

      Gange, Juan Martí­n; Almada, Natalia Soledad (Ediciones INTA, 2016-09)
      El presente documento surge de un trabajo interinstitucional, a los fines de dar respuesta a las habituales consultas recibidas en los distintos organismos. Esta guía contiene una breve descripción de los trámites necesarios ...
    • Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina 

      Cardaci, Paola; Gallinger, Claudia Isabel; Federico, Francisco Javier; Perez, Carolina Daiana; Soteras, Trinidad; Iglesias, Bernardo Fabricio (Ediciones INTA Anguil, 2019-04)
      En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ...
    • Impacto del uso de enmiendas provenientes de la actividad avícola en la producción de alfalfa 

      Pautasso, Juan Manuel; Reatto, Cesar Ezequiel; Giordano, Matías J.; Peltzer, Yamil (Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2020)
      Uno de los desafíos que enfrenta la actividad avícola es promover tecnologías para el tratamiento y uso de los desechos generados, que son la cama de pollo (CP) y la gallinaza (G), materiales voluminosos que contienen ...
    • Patogenia y tipos de salmonella en las aves 

      López, Néstor R.; Bueno, Dante Javier (Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019-09)
      El primer aislamiento de Salmonella fue realizado por el bacteriólogo norteamericano Daniel E. Salmon junto a su colaborador Theobald Smith en el año 1885a partir de cerdos afectados por peste porcina (Bhunia, 2008). ...
    • Resistencia antimicrobiana en avicultura 

      Hoffmann, Teresa Magali; Bueno, Dante Javier (Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2019-07)
      Debido a la intensificación de los sistemas de producción avícolas, el hacinamiento y la susceptibilidad inmunológica de los animales, las enfermedades microbianas fueron aumentando año a año y, de igual modo, el uso ...