• Calendario sanitario caprino para la provincia de Neuquén 

      Martinez, Agustin; Larroza, Marcela Patricia; Centelles, Ivan Jesus; Mikuc, Juan Pablo; Castilla, Florencia; Do Eyo, M. De Las Mercedes; Lagorio, Paula; Duprez, Veronica; Castillo, Belisario; Albornoz, Daniel; Alberghini, Juan Pablo; Mogni, Javier Alejandro (EEA Bariloche, INTA, 2022)
      Las enfermedades que afectan a los caprinos perjudican la producción –tanto de carne como de fibras–, aumentan los costos de la actividad, disminuyen los ingresos y, en situaciones extremas, pueden provocar la muerte de ...
    • Calendario sanitario caprino para la provincia de Neuquén 

      Martinez, Agustin; Larroza, Marcela Patricia; Centelles, Ivan Jesus; Mikuc, Juan Pablo; Castilla, Florencia; Do Eyo, M. De Las Mercedes; Lagorio, Paula Agustina (EEA Bariloche, INTA, 2022)
      Las enfermedades que afectan a los caprinos perjudican la producción –tanto de carne como de fibras–, aumentan los costos de la actividad, disminuyen los ingresos y, en situaciones extremas, pueden provocar la muerte de ...
    • Efectos adversos del consumo de Pino Ponderosa en bovinos 

      Martinez, Agustin; Robles, Carlos Alejandro; Centelles, Ivan Jesus; Apostolo, Romina Maria (Ediciones INTA, 2018-10)
      El consumo de hojas o corteza del Pino Ponderosa puede producir abortos (malparición) si es consumido por vacas preñadas en el último tercio de la gestación.
    • Hemoglobinuria bacilar bovina: descripción de tres focos en patagonia 

      Martinez, Agustin; Robles, Carlos Alejandro; Centelles, Ivan Jesus (2017-05)
      La Hemoglobinuria Bacilar Bovina (HBB) es una enfermedad toxi-infecciosa causada por Clostridium haemolyticum o novyi, que tiene como principal factor predisponte el parasitismo por Fasciola hepatica.
    • Suplementación invernal antes del parto 

      Mikuc, Juan Pablo; Centelles, Ivan Jesus; Villar, Maria Laura; Castillo, Daniel Alejandro; Villagra, Edgar Sebastian (EEA Bariloche, INTA, 2022)
      La suplementación es una práctica mediante la cual se le agrega uno o varios alimentos a la dieta base del animal. A lo que consume del campo se le suma grano, pasto y/o alimento balanceado.