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Arroz: Implicancia del peso específico de granos en la calidad de semillas
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021)El tamaño y peso específico (PE) de semillas incide en su calidad y, en arroz, sus variaciones explican diferencias. Con el objeto de relacionar variables morfométricas con parámetros de calidad fi siológica, se evaluó largo, ... -
Caracterización de arroces rojos colectados en arroceras del Nordeste Argentino
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2021-06)Con el objeto de caracterizar arroces malezas de arroceras del Nordeste Argentino, se describió su morfología (ancho, largo, coloración, pubescencia y peso de 1000 semillas; presencia, longitud, firmeza y color de las ... -
Control microbiano de la chinche del tallo del arroz, Tibraca limbativentris Stal. 1860 (Hemiptera: Pentatomidae) con hongos entomopatógenos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2014-04)El cultivo del arroz es una de las principales actividades productivas en el Nordeste Argentino, el cual se ve afectado por diferentes plagas que reducen su rendimiento y calidad. Entre ellas, la chinche del tallo, Tibraca ... -
Desarrollo de una metodología de extracción de conocimientos a partir de datos de micromatrices de DNA basada en ontologías genéticas
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2008-12)Los experimentos de micromatrices de DNA permiten obtener información sobre la expresión conjunta de cientos o miles de genes, lo que ha producido un importante incremento en el volumen de datos disponibles en el área de ... -
Escenarios futuros para el arroz argentino en el mercado mundial
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010)En Argentina la producción arrocera se localiza en el nordeste del país en ambientes considerados “marginales” para las producciones cerealeras pampeanas, pudiendo rotarse únicamente con sistemas de ganaderos extensivos. ... -
Evaluation of resources in the study of industrial and culinary properties for the varietal characterization of rice (Oryza sativa L.) = Evaluación de recursos para el estudio de las propiedades industriales y culinarias para la caracterización varietal de arroz (Oryza sativa L.)
(Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2021)Different physicochemical tests have been used over time in the Oryza sativa species for the study of industrial and culinary properties. In this study, nine attributes were compared: amylose content, total whiteness, ... -
Guía para la identificación de plagas del cultivo del arroz (Oryza sativa L.) para la provincia de Corrientes
(EEA Corrientes, INTA, 2015)Guía destinada a la identificación de las principales plagas del cultivo del Arroz (Poaceae Oryza sativa) en la provincia de corrientes, con imágenes y descripciones. -
Importance of native vegetation for detection and management of rice stink bug (Tibraca limbativentris)
(Cambridge University Press, 2020-06)Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) is a major pest in Neotropical rice agroecosystems. In autumn–winter, this pest takes refuge in rice stubble and in native vegetation, which allows it to re-colonize the ... -
Introgression from local cultivars is a driver of agricultural adaptation in Argentinian weedy rice
(Wiley, 2024-04-27)Weedy rice, a pervasive and troublesome weed found across the globe, has often evolved through fertilization of rice cultivars with little importance of crop-weed gene flow. In Argentina, weedy rice has been reported as ... -
Proyecto Arroz - Campaña 2018/2019
(EEA Corrientes, INTA, 2019-10)El presente volumen recopila la información generada durante la campaña 2018/2019 incluyendo artículos de revisión y resultados de ensayos orientados a desarrollar y transferir tecnología que permita mejorar la competitividad ... -
Proyecto Arroz - Resultados Campaña 2019/2020
(EEA Corrientes, INTA, 2020-08)Esta publicación forma parte de un sistema integral de difusión de las actividades de investigación, experimentación y transferencia que lleva adelante el INTA, solo o en sociedad con otras instituciones y/o empresas ... -
Proyecto Arroz - Resultados Campaña 2020/2021
(EEA Corrientes, INTA, 2021-08)Este volumen, producto de las actividades conducidas durante la campaña 2020/21, reúne la información generada por los técnicos de la EEA Corrientes y colaboradores, así como artículos informativos de interés general ... -
Proyecto Arroz - Resultados Campaña 2021/2022
(EEA Corrientes, INTA, 2022-09)Este volumen, producto de las actividades conducidas durante la campaña 2020/21, reúne la información generada por los técnicos de la EEA Corrientes y colaboradores, así como artículos informativos de interés general ... -
Proyecto Arroz Campaña 2016-2017
(EEA Corrientes, INTA, 2017-08)En este Volumen se reflejan 25 años de labor en arroz por parte de Grupo de Trabajo de la EEA INTA Corrientes. -
Proyecto Arroz Campaña 2017-2018
(EEA Corrientes, INTA, 2018-10)El presente volumen incluye resultados de ensayos realizados en la campaña 2017/18 enfocados en: - Investigación aplicada en problemas ecofisiológicos y sanitarios regionales. - Experimentación adaptativa en prácticas ... -
Proyecto Arroz. Campaña 2022-2023
(EEA Corrientes, INTA, 2023-08)Este volumen, producto de las actividades conducidas durante la campaña 2022/23, reúne la información generada por los técnicos de la EEA Corrientes y colaboradores, así como artículos informativos de interés general ... -
Sustainable and Low Greenhouse Gas Emitting Rice Production in Latin America and the Caribbean : A Review on the Transition from Ideality to Reality
(2018-03)The burgeoning demand for rice in Latin America and Caribbean (LAC) exceeds supply, resulting in a rice deficit. To overcome this challenge, rice production should be increased, albeit sustainably. However, since rice ... -
Tolerancia a frío en estadios tempranos del desarrollo en arroz: caracterización fenotípica de germoplasma de origen diverso y variación alélica en genes candidatos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-10)El arroz es una especie de clima templado-subtropical a subtropical susceptible a bajas temperaturas durante las etapas iniciales del desarrollo. Si bien en el mundo existen materiales tolerantes, actualmente no se dispone ...