Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Este proyecto tuvo como objetivo investigar las políticas públicas involucradas en la industria del jugo de uva con un enfoque específico en Mendoza, Argentina. El proyecto también exploró el impacto de estas políticas en el establecimiento de emprendimientos productores de jugos de uva naturales sin aditivos en la región y el potencial expansivo hacia mercados internacionales. Asimismo, se indagó sobre la producción de su materia prima, poniendo énfasis [ver mas...]
dc.contributor.advisorPeña Álvarez, Emmanuel (tutor)
dc.contributor.authorCicchinelli, Leticia
dc.date.accessioned2025-06-05T13:03:14Z
dc.date.available2025-06-05T13:03:14Z
dc.date.issued2024-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22523
dc.descriptionTrabajo final de Licenciatura en Emprendimiento, de la Universidad Siglo 21, en abril de 2024
dc.description.abstractEste proyecto tuvo como objetivo investigar las políticas públicas involucradas en la industria del jugo de uva con un enfoque específico en Mendoza, Argentina. El proyecto también exploró el impacto de estas políticas en el establecimiento de emprendimientos productores de jugos de uva naturales sin aditivos en la región y el potencial expansivo hacia mercados internacionales. Asimismo, se indagó sobre la producción de su materia prima, poniendo énfasis en nuevas variedades con potencial para la producción de jugos. El análisis inicial se centró en la información disponible sobre jugos de uva en Argentina, que consiste principalmente en jugos concentrados de uva, no en jugo para consumo. Dada la carencia de información sobre jugos para consumo, se realizó un estudio exploratorio sobre potenciales consumidores del producto. El estudio buscó identificar el enfoque óptimo para agregar valor al producto inicial (uva) y determinó que el jugo de uva natural tiene un potencial significativo para el desarrollo como una futura empresa en el área local. Tras comparar las cifras de exportación de 2021, se identificaron varios países de América Latina como potenciales clientes para la comercialización del jugo de uva. Los resultados indican que Mendoza, Argentina, es una provincia con condiciones adecuadas para maximizar la producción de jugos de uva para consumo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Siglo 21es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectZumo de Uva
dc.subjectGrape Juiceeng
dc.subjectJugo de Frutas
dc.subjectFruit Juiceseng
dc.subjectPolíticas Públicas
dc.subjectPublic Policieseng
dc.subjectUva
dc.subjectGrapeseng
dc.subject.otherJugos de uvaes_AR
dc.subject.otherEmprendimientoes_AR
dc.titleEstudio de Políticas Públicas involucradas en la Industria de Jugos de Uva Naturaleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Cicchinelli, Leticia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess