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Detección serológica de potato virus Y en chilto (Solanum betaceum) en Jujuy
Resumen
El chilto (Solanum betaceum), fruto andino nativo de las Yungas, se destaca por sus propiedades nutricionales y funcionales, posicionándose como una alternativa productiva promisoria para las producciones agroforestales. Sin embargo, se ve afectado por enfermedades virales que disminuyen su productividad, alterando el tamaño, forma y calidad de la fruta, e induciendo patrones cloróticos y distorsiones en las hojas. Debido a la interacción entre la
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El chilto (Solanum betaceum), fruto andino nativo de las Yungas, se destaca por sus propiedades nutricionales y funcionales, posicionándose como una alternativa productiva promisoria para las producciones agroforestales. Sin embargo, se ve afectado por enfermedades virales que disminuyen su productividad, alterando el tamaño, forma y calidad de la fruta, e induciendo patrones cloróticos y distorsiones en las hojas. Debido a la interacción entre la vegetación natural y cultivada en las localidades donde se desarrolla este cultivo emergente, es necesario mantener una vigilancia fitosanitaria constante para identificar y controlar posibles infecciones virales que puedan afectar su desarrollo y calidad.
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Descripción
Poster
Fuente
42o. Congreso Argentino de Horticultura: hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad. Posadas, Misiones. 3 al 6 de septiembre de 2024
Fecha
2024-09-03
Editorial
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo)
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Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
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