• Almacenaje del heno 

      Bragachini, Mario Alberto; Cattani, Pablo; Giordano, Juan Marcos; Peiretti, Jose; Sanchez, Federico Raul; Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2018)
      Teniendo en cuenta el esfuerzo económico y de logística que implican lograr la confección de henos de calidad, es fundamental poder transferir esa calidad en el tiempo, con el menor nivel de pérdidas posible y es por ello ...
    • Dissipation of the insecticides pirimiphos-methyl and dichlorvos in stored maize (Zea mays L.) grains = Disipación de los insecticidas pirimifós-metil y diclorvós en granos de maíz (Zea mays L.) almacenados 

      Strada, Julieta; Bruno, Cecilia; Rojas, Dante Emanuel; Cristos, Diego Sebastian; Nassetta, Mirtha; Balzarini, Mónica; Conles, Martha; Ricca, Alejandra Patricia; Martinez, Maria Jose (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-12)
      The aim of this work was to analyze the dissipation dynamics of the insecticides pirimi phos-methyl and dichlorvos in maize (Zea mays L.) grains after post-harvest spray applica tions. The recommendations for their use for ...
    • Evaluación de prestaciones del aditivo biológico con base en bacillus amyloliquefaciens de la firma BIOGROW, en la confección de heno de alfalfa 

      Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2021-08-06)
      El contexto internacional, así como en el de la Argentina refleja un aumento de la demanda sostenida de heno de alfalfa. Para el aprovechamiento de las nuevas oportunidades de negocio que se generan es necesario lograr ...
    • Evaluación del efecto de tapado con mantas para reducción de pérdidas durante el almacenaje de heno de alfalfa en formato de rollos 

      Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2020-12-18)
      El heno de alfalfa es un recurso forrajero fundamental en establecimientos bovinos de carne y leche con distintos grados de intensificación. Debe aportar a la dieta tanto fibra efectiva, como PB (proteína bruta) y EM ...
    • Plagas en granos almacenados 

      Ferraris, María Noel; Cativelli, Mariana; Martinez, Jose Luis (AER Villa María, INTA, 2021-04-27)
      Durante el almacenamiento de los granos se pueden presentar diversos factores que deterioran la calidad de los mismos, entre ellos, los insectos-plaga ocupan el primer lugar en importancia. Las plagas que afectan a los ...
    • Rastrillado 

      Bragachini, Mario Alberto; Cattani, Pablo; Giordano, Juan Marcos; Peiretti, Jose; Sanchez, Federico Raul; Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2018)
      El uso de los rastrillos se define bajo dos objetivos principales: -Necesidad de juntar hileras para aumentar la capacidad de trabajo en la recolección y evitar pérdidas excesivas durante ese proceso. –Incremento de la ...
    • Tocopherol content, peroxide value and sensory attributes in roasted peanuts during storage 

      Silva, Mercedes Pilar; Martinez, Maria Jose; Casini, Cristiano; Grosso, Nelson R. (2010-06)
      The objective of this study was to determine changes in tocopherol content, peroxide value (PV) and sensory attributes from roasted peanuts during storage at 40 °C. There were no differences in tocopherol contents between ...
    • Visión sobre los forrajes conservados 

      Bragachini, Mario Alberto; Cattani, Pablo; Giordano, Juan Marcos; Peiretti, Jose; Sanchez, Federico; Urrets Zavalia, Gastón (EEA Manfredi, INTA, 2018)
      Hace 25 años que en la república Argentina se viene trabajando sostenidamente en la disciplina de conservación de forrajes, y el objetivo a lograr ha ido adaptándose de acuerdo a la dinámica del negocio de la ganadería, ...