Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La co-inoculación es la inoculación combinada de diferentes géneros o especies de bacterias seleccionadas que interaccionan de manera sinérgica sobre la planta. La interacción microbiana más estudiada de Azospirillum implica al rizobio. El beneficio obtenido por las leguminosas al ser co-inoculadas con bacterias del género Azospirillum se debe a un efecto estimulante provocado por las hormonas excretadas por esta rizobacteria. En este capítulo se
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Puente, Mariana Laura | |
| dc.contributor.author | Garcia, Julia Elena | |
| dc.contributor.author | Perticari, Alejandro | |
| dc.contributor.author | Cassán, Fabricio | |
| dc.contributor.author | Carletti, Susana | |
| dc.contributor.editor | Albanesi, Ada Susana | |
| dc.date.accessioned | 2025-03-21T13:30:01Z | |
| dc.date.available | 2025-03-21T13:30:01Z | |
| dc.date.issued | 2013-08 | |
| dc.identifier.citation | Microbiología Agrícola: un aporte de la Investigación en Argentina / Ada Susana Albanesi. 2a. Ed. Buenos Aires: Ediciones Magna, p. 419-436 | es_AR |
| dc.identifier.isbn | 978-987-1726-17-2 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21783 | |
| dc.description.abstract | La co-inoculación es la inoculación combinada de diferentes géneros o especies de bacterias seleccionadas que interaccionan de manera sinérgica sobre la planta. La interacción microbiana más estudiada de Azospirillum implica al rizobio. El beneficio obtenido por las leguminosas al ser co-inoculadas con bacterias del género Azospirillum se debe a un efecto estimulante provocado por las hormonas excretadas por esta rizobacteria. En este capítulo se revisaron diversos reportes que indican los efectos positivos de la interacción Azospirillum-rizobio. Sin embargo, resulta imprescindible para optimizar la técnica de inoculación definir cómo interactúan ambos géneros y determinar las concentraciones óptimas de cada uno de los microorganismos. Es por ello que en el laboratorio de Bacterias Promotoras del Crecimiento Vegetal, IMYZA, INTA Castelar, se evaluó el efecto de la co-inoculación de Bradyrhizobium japonicum E109 y A. brasilense Az39 sobre el cultivo de soja con el objetivo de determinar la dosis óptima de cada microorganismo, y explicar los posibles mecanismos de promoción de Azospirillum. Se incluyó la cepa Sp245 (ipdC-) para estudiar si el efecto de promoción es debido a la producción de auxinas por parte de Azospirillum ya que está modificada genéticamente con disminución en la producción de AIA | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Magna Publicaciones | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | Microbiología Agrícola: un aporte de la Investigación en Argentina / Ada Susana Albanesi. 2a. Ed. Buenos Aires: Ediciones Magna, p. 419-436 | es_AR |
| dc.subject | Azospirillum | |
| dc.subject | Rhizobium | |
| dc.subject | Inoculación | |
| dc.subject | Inoculation | eng |
| dc.subject | Leguminosas | |
| dc.subject | Legumes | eng |
| dc.subject.other | Co-inoculación | es_AR |
| dc.title | Efectos de la co-inoculación de Rhizobium con bacterias del género Azospirillum en leguminosas de interés agronómico = Effects of the co-inoculation with Rhizobium and bacteria of the genus Azospirillum in legumes of agronomic interest | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA) | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Puente, Mariana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Garcia, Julia Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Perticari, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMyZA); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Cassan, Fabricio D. Universidad Nacional de Río Cuarto. Laboratorio de Fisiología Vegetal y de la Interacción Planta-Microorganismo; Argentina. | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Carletti, Susana. Universidad Nacional de Luján. Departamento Ciencias Básicas; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [7]

