Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Evaluación en fenología y riego deficitario de Allium sativum L. en La Rioja (Argentina)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2023-10)La agricultura hacia regiones áridas requiere estudios fisiológicos y agronómicos. Seanalizó la fenología y se evaluaron las respuestas morfológicas y productivas del ajo (cv. Morado INTA) a estrategias de riego en una ... -
Fenología y producción del ajo según temperaturas de aire y suelo en La Rioja (Argentina)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2023-10)La variación de los elementos meteorológicos incide en la producción de los cultivos agrícolas. La temperatura del aire y del suelo controlan el crecimiento y el desarrollo de las plantas, como ocurre en el cultivo de ajo ... -
Monitoreo de chicharritas y salivazos asociados al agroecosistema olivícola, potenciales vectores de xylella fastidiosa en Chilecito, La Rioja. (Insecta: Hemiptera: Cicadellidae, Cercopidae)
(Universidad Nacional de Chilecito, 2022)En La Rioja, Xylella fastidiosa (Xf) causa el síndrome del decaimiento rápido del olivo (OQDS). A nivel mundial, los vectores más reconocidos de esta bacteria son Hemíptera Cicadellidae (Cicadellinae), Cercopidae y Cicadoidea. ... -
Podredumbre en frutos de olivo (antracnosis) en el valle central de la provincia de La Rioja: etiología, incidencia y severidad en dos de sus variedades
(Universidad Nacional de Chilecito, 2023)La antracnosis del olivo, causada por Colletotrichum spp., constituye la enfermedad más importante en los frutos de este cultivo, causando disminución en la calidad de las aceitunas de mesa y sus aceites. El cultivo del ... -
Reutilización y reducción de efluentes de la aceituna de mesa
(Ediciones INTA, 2017)Este trabajo fue financiado entre 2008-2013, por Proyecto Regional de Frutales “Mejoramiento de los sistemas vitícolas, olivícolas y nogalero, como aporte al desarrollo de la Región Catamarca-La Rioja”. A partir del ...