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resumen
Resumen
La soja (Glycine max) es uno de los cultivos más desarrollados en Argentina. En las últimas décadas la siembra directa y el empleo de variedades genéticamente modificadas favorecieron una masiva expansión del cultivo, acompañado por una mayor aplicación de agroquímicos. Tal problemática impacta negativamente sobre el ambiente y la salud del consumidor, promoviendo la búsqueda de soluciones hacia una agricultura sustentable. El uso de hongos micorrícicos
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dc.contributor.advisor | Luna, Celina Mercedes | |
dc.contributor.author | Salloum, María Soraya | |
dc.date.accessioned | 2018-04-03T15:46:36Z | |
dc.date.available | 2018-04-03T15:46:36Z | |
dc.date.issued | 2018-03-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/2155 | |
dc.description | Tesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Agropecuarias, de Universidad Nacional de Córdoba, 2018 | |
dc.description.abstract | La soja (Glycine max) es uno de los cultivos más desarrollados en Argentina. En las últimas décadas la siembra directa y el empleo de variedades genéticamente modificadas favorecieron una masiva expansión del cultivo, acompañado por una mayor aplicación de agroquímicos. Tal problemática impacta negativamente sobre el ambiente y la salud del consumidor, promoviendo la búsqueda de soluciones hacia una agricultura sustentable. El uso de hongos micorrícicos arbusculares (HMA) constituye una alternativa frente a los fertilizantes minerales. Sin embargo, el proceso de domesticación podría haber afectado la capacidad de las plantas para establecer asociaciones beneficiosas con microorganismos de la rizósfera | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Edición de Autor | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Hongos | es_AR |
dc.subject | Soja | es_AR |
dc.subject | Simbiosis | es_AR |
dc.subject | Soybeans | eng |
dc.subject | Glycine Max | |
dc.subject | Micorrizas Arbusculares | |
dc.subject | Arbuscular Mycorrhiza | eng |
dc.subject | Fungi | eng |
dc.subject | Symbiosis | eng |
dc.title | Conocimiento de las bases fisiológicas, bioquímicas, y moleculares de la colonización en la simbiosis hongos micorricicos arbusculares- soja domesticación vs no domesticación | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis doctoral | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | INTA. CIAP. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Salloum, Maria Soraya. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tesis |
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