• Desafíos en pandemia para un abordaje de la comunicación 

      Iriarte, Daniela Beatriz; Caeiro, Rafael Enrique; Cassin, Walter Luis; Mansilla, Rodolfo (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024-04-09)
      Cómo sostener nuestro trabajo durante la pandemia por COVID-19, durante los años 2020 y 2021, fue un interrogante ampliamente abordado por distintas miradas, aristas y actores. Cada cual y desde su lugar tuvo que valerse ...
    • Ocurrencia de la enfermedad Hoja de malvon en zonas vitícolas de Catamarca y La Rioja, Argentina 

      Carrasco, Franca Denise; Oviedo, Hector Javier; Gonzalez Ribot, Joaquin Victor; Sosa, Pablo Antonio; Sosa, Flavio Isaac; Maza, Claudia Elizabeth; Bustos, E.; Longone, Maria Valeria; Escoriaza, Maria Georgina (Asociacion Argentina de Fitopatologia, 2021-12-13)
      La ‘hoja de malvón’ (HM) es la principal enfermedad de la madera de la vid detectada en el país, en plantas adultas y diferentes variedades. Está asociada a especies de la familia Botryosphaeriaceae, Phaeoacremonium spp., ...
    • Panorama en la región de los cultivos y anís 

      Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023)
      El comino (Cuminum cyminum L.) y el anís (Pimpinella anisum L.) son cultivos aromáticos tradiciona-les del noroeste argentino. Catamarca, Salta, Tucumán, La Rioja y San Juan, componen las provincias productoras en la ...
    • La producción caprina en el Chaco Árido Riojano – Catamarqueño 

      Gonzalez, Maria Florencia; Ricarte, Ramon Armando; Guzman, Luis Miguel; Castro, Ornella Eugenia; Diaz, Raul Fernando (Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO), 2021)
      Las provincias de La Rioja y Catamarca integran la gran región del Chaco Americano, con una superficie estimada de 9,6 Km2, ocupan la porción Sudoeste del mismo; La Rioja comprendida en el Chaco Árido y Catamarca en el ...
    • Pueblo de teleras y teleros experiencias de organización y comercialización con el grupo de artesanas de Santa Bárbara 

      Villagran, Eliana Noelia; Chavez, Gabriela Manuela (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021-06)
      Manos en movimiento, historias de familias, postales de un lugar soñado, colores intensos, sueños compartidos y miradas cómplices de las Teleras de Santa Bárbara en el Dpto. Chamical provincia de La Rioja; son el ...
    • Variedades de olivo: cultivadas en las provincias de Catamarca y La Rioja, Argentina 

      Matías, Angel César; Toro, Alejandro Alberto; Molina, Maria Sol; Montalvan, Luis Dario; Ortiz, Pacifico Del Valle; Aybar, Vanesa Estefania; Colica, Juan Jose; Prataviera, Antonio Gabriel; Prenol, Luis Victor; Amorena, Jorge Alberto; De Bustos, Maria Eugenia; Funes, Claudia Fernanda; Mamanis, Ramon Eleuterio (INTA Ediciones, 2010)
      El olivo llega a la Argentina en el siglo XVI, con la corriente colonizadora del Alto Perú introducido por los españoles y como testimonio de esa incursión se encuentran plantaciones muy antiguas en el departamento Arauco, ...