• Compost a base de alperujo como parte de un sustrato en plantinera de hortalizas 

      De Bustos, Maria Eugenia; Carabajal, Dante Edgardo (Editora Artemis, 2021)
      El alperujo es un residuo de la industria de la extracción de aceite de oliva, que compostado podría ser alternativa como parte de un sustrato. El objetivo del presente trabajo fue evaluar sustratos conformados por compost ...
    • Experiencias de uso del alperujo como abono en la Provincia de Catamarca 

      De Bustos, Maria Eugenia; Alurralde, Ana Lilia; Hammann, Ariadna (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2018)
      Catamarca es una de las principales provincias productoras de aceite de oliva, esta actividad genera grandes volúmenes de ALPERUJO. La mayoría de las empresas no realizan gestión de los residuos, y los mismos al no ser ...
    • Stock de carbono: relación con la humedad y macronutrientes de suelos enmendados con alperujo 

      De Bustos, Maria Eugenia; Fernandez, Fabricio; Bellanich, Augusto Exequiel; Colica, Juan Jose (Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2022)
      La aplicación agrícola de residuos orgánicos representa una importante forma de recuperación y reserva del carbono en los suelos, además de ser fuente de nutrientes para las plantas. El alperujo (AL), es un subproducto ...