• Influence of environmental growth temperature on tocopherol and sterol oil concentrations in olive fruit 

      Hamze, Leila; Miserere, Andrea; Molina, Maria Sol; Maestri, Damián; Searles, Peter Stoughton; Rousseaux, María Cecilia (Wiley, 2021-10)
      BACKGROUND: Tocopherols and sterols are minor components of virgin olive oils that contribute to oil quality. Based on observations at different geographical locations, it has been suggested that environmental temperature ...
    • Interés de productores extranjeros en la producción de pecán en Catamarca 

      Carabajal, Dante Edgardo; Molina, Maria Sol; Delgado, Eber Alexander; Alurralde, Ana Lilia (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019-02)
      El pecán (Carya illinoinensis L), es una especie de la familia de la Juglandácea, emparentado a nuestro nogal europeo o de castilla (Juglans regia L). Son arboles de gran porte, por lo que su densidad de plantación es de ...
    • Variedades de olivo: cultivadas en las provincias de Catamarca y La Rioja, Argentina 

      Matías, Angel César; Toro, Alejandro Alberto; Molina, Maria Sol; Montalvan, Luis Dario; Ortiz, Pacifico Del Valle; Aybar, Vanesa Estefania; Colica, Juan Jose; Prataviera, Antonio Gabriel; Prenol, Luis Victor; Amorena, Jorge Alberto; De Bustos, Maria Eugenia; Funes, Claudia Fernanda; Mamanis, Ramon Eleuterio (INTA Ediciones, 2010)
      El olivo llega a la Argentina en el siglo XVI, con la corriente colonizadora del Alto Perú introducido por los españoles y como testimonio de esa incursión se encuentran plantaciones muy antiguas en el departamento Arauco, ...