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Aportes a la evaluación del impacto de los procesos de transición agroecológica, desde la transversalización de la perspectiva de género y generaciones
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2023)A través de esta propuesta metodológica se propone medir el impacto que tuvieron las acciones en territorio que llevó a cabo el INTA para el desarrollo de procesos de transición agroecológicas. Se empleó una evaluación de ... -
Calendario de huerta agroecológica en la provincia de La Rioja
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)La huerta agroecológica es un sistema agrario que mediante el uso racional de los recursos naturales disponibles nos permite acceder a alimentos de máxima calidad nutritiva, cuidando nuestro medio ambiente. En este ... -
Prácticas agroecológicas en el cultivo de ají dulce: uso de cazaesporas para el manejo de la Oidiopsis
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023-11)El objetivo de este trabajo fue aproximar a un sistema de predicción de la enfermedad, basado en la detección del momento inicial de dispersión de inoculo en campo, teniendo en cuenta las etapas fenológicas y las condiciones ... -
Prácticas agroecológicas en el cultivo de ají dulce: uso de Trichoderma sp., para el manejo sanitario de almácigos
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023-12)Este material brinda información sobre experiencias desarrolladas en la finca de productores de ají dulce, en la localidad de Malli, departamento Andalgalá, Catamarca. Las mismas constituyen una for-ma de acompañar el ... -
Uso de indicadores para valorar con enfoque agroecológico sistemas tradicionales de producción caprina
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2019)En dos sistemas de producción tradicional caprina ubicados en la región del Chaco árido, de la provincia de Catamarca, se llevó a cabo un estudio con el objetivo de evaluar la sustenibilidad de sus producciones. La metodología ... -
Valoración agroecológica de los sistemas de producción caprina en ambientes áridos
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10)Los sistemas de producción de alimentos deben tender hacia la sustentabilidad, procurando la resiliencia a factores externos y promoviendo la soberanía local; para ello se debe disponer de información sobre su funcionamiento ...