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- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA Hilario Ascasubixmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Hilario Ascasubi
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Análisis de variables biofísicas en cultivo de cebolla (Allium cepa) con fertilización nitrogenada mediante teledetección
Bellaccomo, Maria Carolina; Orden, Luciano; Pezzola, Nestor Alejandro; Winschel, Cristina Ines; Casella, Alejandra An (Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12)La producción de bulbos cebolla (Allium cepa) requiere elevada cantidad de nitrógeno. Acorde a la demanda de la agricultura sustentable, el desarrollo de tecnologías de la información y la comunicación, permite mejorar la ... -
Cebolla: monitoreo de la fertilización nitrogenada con imágenes satelitales. Análisis de variables biofísicas como indicadores de calidad nutricional
Pezzola, Nestor Alejandro; Orden, Luciano; Bellaccomo, Maria Carolina; Winschel, Cristina Ines; Casella, Alejandra An (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2020-08)En el valle bonaerense del río Colorado, dentro de los cultivos intensivos, la cebolla cumple un rol importante en el Producto Bruto Interno (PBI) de los partidos de Villarino y Patagones de la provincia de Buenos Aires. ... -
Cebollas híbridas de día corto en el sur de Buenos Aires. Una opción para adelantar el envío al mercado
Sanchez Angonova, Paolo Andres; Bellaccomo, Maria Carolina (Ediciones INTA, 2022-10)Se cultivaron 2 híbridos precoces de cebolla de día corto en Hilario Ascasubi, provincia de Buenos Aires, para evaluar su comportamiento durante el otoño-primavera de 2021. El cultivo se realizó utilizando las prácticas ... -
Cebollas híbridas de día corto en el sur de Buenos Aires. Una opción para adelantar el envío al mercado
Sanchez Angonova, Paolo Andres; Bellaccomo, Maria Carolina (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2022)Dos híbridos precoces de cebolla de día corto se cultivaron en Hilario Ascasubi, provincia de Buenos Aires, para evaluar su comportamiento durante el otoño-primavera de 2021. Estos cultivos podrían ser una alternativa para ... -
¿Cómo iniciar los cultivos hortícolas en labranza cero o siembra directa?
D'amico, Juan Pablo; Varela, Patricio; Caracotche, Maria Veronica; Bellaccomo, Maria Carolina (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2017-05)En el INTA Hilario Ascasubi se desarrollan estudios sobre la aplicación de la labranza cero en el cultivo de ajo, cebolla y zapallo con muy buenos resultados. -
Desuniformidad del cultivo de cebolla: efecto sobre la producción individual y el rendimiento
D'amico, Juan Pablo; Bellaccomo, Maria Carolina; Caracotche, Maria Veronica; Orden, Luciano (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2015-07)En el Valle Bonaerense del Río Colorado, el cultivo de cebolla se lleva a cabo mediante la siembra directa. El objetivo del trabajo es determinar la influencia de la irregularidad espacial y fenológica del stand de plantas ... -
Estudio satelital en cebolla: variables biofísicas como herramienta de fertilización nitrogenada
Pezzola, Nestor Alejandro; Orden, Luciano; Bellaccomo, Maria Carolina (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2021-06)En el Valle Bonaerense del Río Colorado, dentro de los cultivos intensivos, la cebolla cumple un rol importante teniendo gran participación en el PBI para los partidos de Villarino y Patagones de la provincia de Buenos ... -
Evaluación agronómica de cebollas híbridas de día corto
Sanchez Angonova, Paolo Andres; Bellaccomo, Maria Carolina (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2021-04)Una experiencia de otoño-primavera de 2020: estos híbridos de mayor precocidad podrían ser una alternativa para abastecer la ventana del mercado nacional durante el período de fines de noviembre y de diciembre. El cultivo ... -
Intensive plant productions - “Proalim Km 0”, in times of a Covid-19 pandemic – Part 1. Predisposition of consumers of vegetables, fruits and medicinal aromatics to their production, agribusiness and consumption
Bellaccomo, Maria Carolina; Berriolo, Maria Jimena; Caracotche, Maria Veronica; Castagnino, Ana María; Cendon, Maria Laura; Díaz, K.E.; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Martinoia, G.I.; Mairosser, Andrea; Rogers, W.J.; Villagra, Constanza Marcela; Zazzetta, Malvina Lis (Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-28)Given the importance that, for the health of the population, an adequate consumption of products of plant origin has, and in order to have a diagnosis on the intensive vegetable production of healthy foods (PVIAS) of ... -
Labranza cero y fertirriego por goteo en la producción de zapallo anquito: análisis de la eficiencia en el uso de los principales recursos
D'amico, Juan Pablo; Varela, Patricio; Bellaccomo, Maria Carolina (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-05)La tecnología para el cultivo de cucurbitáceas en la Argentina está constituida por una alta proporción labores de labranza. La diversidad de objetivos a cumplir implica una alta frecuencia e intensidad de laboreo, y la ... -
Panorama de las producciones vegetales intensivas de alimentos saludables – “Proalim Km 0”, en tiempos de pandemia por la Covid-19 – Parte 2 Preferencias de la producción, agroindustria, comercialización y consumo de diversidad de hortalizas
Bellaccomo, Maria Carolina; Berriolo, Maria Jimena; Caracotche, Maria Veronica; Castagnino, Ana María; Cendon, Maria Laura; Diaz, K.E.; Fasciglione, Gabriela; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Mairosser, Andrea; Martinoia, G.I.; Rogers, W.J.; Rosini, María Belén; Villagra, Constanza Marcela; Yommi, Alejandra Karina; Zazzetta, Malvina Lis (Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-21)Las producciones de origen vegetal de alimentos saludables (PVIAS), particularmente las frutas y hortalizas, constituyen un grupo de alimentos de gran interés por los beneficios de su consumo, dada la importancia que tienen ... -
Podredumbres bacterianas de cebolla en Argentina. Situación actual y perspectivas a mediano plazo
Delhey, Rolf; Kiehr, Mirta; García Lorenzana, Ursula; Bellaccomo, Maria Carolina; Caracotche, Maria Veronica; Frayssinet, Silvia; Zazzetta, Malvina Lis; Sosa, Cecilia; Kroneberger, Edgar (Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2019-06)El cultivo de cebolla en Argentina se ve afectado por aproximadamente 25 enfermedades de origen biótico de las cuales cinco se destacan por las importantes pérdidas económicas que ocasionan: mildiu (Peronospora destructor), ...