Temas
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análisis de la trama interinstitucional para el desarrollo apícola
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013-09)La finalidad de este trabajo fue la evaluación con distintos actores de la situación de la apicultura en la Cuenca el Salado, donde se rescata la factibilidad de delinear una estrategia de desarrollo para el sector. Desde ... -
Criterios para la gestión de uso de plaguicidas con un marco de ordenamiento territorial
(Ediciones INTA, 2013)El incremento en la demanda de alimentos desencadena procesos de reestructuración territorial ante al avance del área urbana en desmedro de los espacios rurales, siendo el uso de agroquímicos un tema sensible y conflictivo ... -
Emprendedores del SAAA, redes y pandemia. ¿Hacia dónde vamos?. Algunas aproximaciones en el sur bonaerense (Argentina)
(2020)El presente trabajo tiene por objetivo reflexionar acerca de la importancia de las redes sociales en grupos de pequeños y medianos emprendedores vinculados al sistema agroalimentario. A partir del relevamiento realizado ... -
Las estrategias productivas desarrolladas por los productores ganaderos familiares para mantenerse en el contexto actual, el caso de sistemas de cría bovina en el norte de la Cuenca del Salado
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2013-04)El desarrollo constante del sector agropecuario impulsado por un contexto tecnológico en donde se busca aumentar la productividad, encontró en la actividad agrícola la actividad más propicia para obtener resultados ... -
La gestión sustentable del territorio en escala microrregional. El caso de Villa Regina y la microrregión del Alto Valle Este
(Facultad de Ingeniería, Universidad Nacional del Comahue, 2020-05)El propósito de este trabajo de investigación es presentar la Tesis de Maestría, para optar al título de Magister en Intervención Ambiental, Orientación Gestión Ambiental de las Organizaciones, que se dicta en la Facultad ... -
La racionalidad de los productores ganaderos tradicionales en la gestión de sus establecimientos : el caso del partido de Azul
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)Desde mediados de los noventa, a pesar de la oferta tecnológica disponible, existen por parte de productores ganaderos tradicionales ciertas resistencias a su uso e incorporación. Si bien estas técnicas resolverían muchos ... -
Utilización de procesos participativos en productores ganaderos : el caso del grupo San Gabriel
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2010)En el presente trabajo se describe un proceso participativo: expone el marco teórico utilizado, las metodologías implementadas y los resultados obtenidos, concluyendo con un análisis y evaluación de los aspectos que fueron ...