Temas
Mostrando ítems 1-20 de 24
-
Allelic Variation at Glutenin Loci (Glu-1, Glu-2 and Glu-3) in a Worldwide Durum Wheat Collection and Its Effect on Quality Attributes
(MDPI, 2021-11)Durum wheat grains (Triticum turgidum L. ssp. durum) are the main source for the production of pasta, bread and a variety of products consumed worldwide. The quality of pasta is mainly defined by the rheological properties ... -
Avenas : una alternativa para la rotación en la región
(2018-03)La avena es un cereal que produce forraje y/o grano según el destino de la siembra. En nuestra región se siembran algunos lotes para cosecha de grano exclusivamente. La elección del cultivar junto a prácticas de manejo ... -
Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan
(2013-05)La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios. -
Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
(2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
(2017)La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ... -
Caracterización de la calidad del Trigo Pan en el centro sur bonaerense
(Ediciones INTA, 2016)El presente trabajo resume la actividad desarrollada durante estos 15 años y pretende aportar información sobre las características de calidad comercial e industrial de los trigos provenientes de lotes de productores y ... -
Cebada cervecera : cultivo en expansión
(2016-05)El área y la producción de cebada cervecera crece en Argentina desde hace casi 20 años. Superó el millón de hectáreas sembradas y casi logró 5 millones de toneladas de grano en la campaña pasada. Nuevos cultivares, progresos ... -
Difundiendo temas de calidad en trigo pan en Bolivia
(2015-05)Por segunda vez el Laboratorio de la CEI Barrow fue invitado a brindar una Asistencia Técnica sobre temas de Calidad en trigo pan en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra, Bolivia. -
ECR regionales de trigo candeal 2020/21. Resultados de Calidad (2º Época)
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-06)El objetivo de los ensayos fue evaluar diferentes aspectos de los cultivares de trigo candeal, como comportamiento productivo, sanitario y de calidad en dos épocas de siembra. Para la campaña en cuestión en la Tabla 1 se ... -
ECR regionales de trigo candeal 2020/21: resultados de calidad (1º Época)
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-03)La Chacra Experimental Integrada Barrow coordina los Ensayos Regionales de Trigo Candeal llevados adelante en seis localidades del sur de la provincia de Buenos Aires. Los sitios de evaluación en la campaña 2020/21 ... -
Environmental and cultivar effects on technological quality of the bread wheat (Triticum aestivum L.) produced in the Pampean plain of Argentina
(Wiley, 2021-05)The quality of the wheat grain is determined by several factors that lead to different physical, chemical and/or rheological characteristics. The aim of the work was to evaluate the effects of the type of cultivar quality ... -
Evaluación de cultivares de trigo candeal. Campaña agrícola 2021/2022
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-05)En la Chacra Experimental Integrada (CEI) Barrow se realizan ensayos anuales para la evaluación de variedades de trigo candeal con el objetivo de brindar información a los principales actores de la cadena agroindustrial: ... -
Evaluación de la calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en los programas de mejoramiento de Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow es el único laboratorio en Argentina con equipamiento y metodologías adecuadas para la selección de trigo candeal (Triticum turgidum ... -
Evaluación de parámetros de calidad molinera de avenas en Argentina
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2009)La avena (Avena spp.) es un cultivo de múltiples usos, predominando los relacionados al consumo animal como forraje verde, heno y grano. El contenido de proteínas (con un buen balance de aminoácidos), de carbohidratos y ... -
Impacto de la utilización de Fosfito de Potasio sobre la implantación, productividad y calidad de trigo pan
(2017-04)El uso de fosfito de potasio junto al manejo tradicional del cultivo, ayuda a potenciar las respuestas internas de las plantas frente a diversas condiciones de estrés -
Informe preliminar sobre la calidad comercial del trigo 2013/2014
(2014-05)Los datos muestran excelentes rendimientos y pesos hectolítricos, con pobres niveles de proteína. -
Innovaciones y nuevas tendencias en la evaluación de calidad de trigo
(2017-07)Para el futuro se plantean nuevos retos en la evaluación de la calidad de los trigos y las harinas, por lo tanto se hace necesario conocer las modernas tecnologías y sus potenciales aplicaciones -
Linking diet quality and energy demand in free‐living guanacos: an eco‐physiological innovative approach
(Wiley, 2019-04-18)In adaptive terms, animals are subject to challenges imposed by their environment. To address physiological patterns in wild mammals, the non‐invasive study of glucocorticoid hormones has become the main approach through ... -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
(Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Primeros resultados de calidad en trigo pan y candeal de la campaña 2016/17
(2017-04)Auspiciosos datos en la calidad comercial obtenida en el trigo pan y candeal producidos en la región.