Títulos
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Situación de la ganadería en la región
(2017-04)La producción ganadera está sujeta a cambios a través del tiempo, en función de los precios, las condiciones climáticas, y su relación con la agricultura en el uso de la tierra. -
Socializando experiencias
(2014-12)Desde el 6 al 11 de octubre la ingeniera agrónoma Paula Pérez Maté, de la CEI Barrow, participó del “IX Congreso Sociedades Rurales latinoamericanas. Diversidades, contrastes y alternativas” realizado en la ciudad de México ... -
Sorgos Forrajeros 2021-22
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-09)El objetivo fue evaluar la producción de forraje potencial en varios cortes y acumulado total durante la época estival 2021-2022 de cultivares de sorgo forrajero, en condiciones controladas de secano. -
Sorgos sileros azucarados y doble propósito 2021-22
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-09)El objetivo fue evaluar la producción de forraje verde y forraje seco por hectárea de diferentes cultivares de sorgo, bajo condiciones controladas de secano. Adicionalmente se evaluaron variables como: altura de planta; ... -
A spatial dataset of topsoil texture for the southern Argentine Pampas
(2018-03)We produced a 1-km spatial resolution dataset of soil texture for the southern Argentine Pampas. Variables related to climate have higher prediction performance for soil texture. The soil texture varies gradually becoming ... -
Spatio-temporal variability in the feeding strategy of Andean rodents: the role of ambient temperature and food availability
(Springer, 2023-05)Animals' diets reflect the morpho-physiological and behavioral responses used to obtain nutrients and energy. While optimal foraging theory predicts them in terms of food availability, the obligatory heat model (OHM) ... -
Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits
(Asociación Argentina de Horticultura, 2022-05)La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío ... -
El trabajo con los jóvenes del territorio de Barrow
(2015-08)A través de distintos proyectos de trabajo, el Grupo de Desarrollo Territorial de la CEI Barrow trabaja, desde hace ya 10 años, con estudiantes de distintos establecimientos educativos de localidades rurales del área de ... -
Transvaginal ultrasound-guided oocyte retrieval in cattle: state-of-the-art and its impact on the in vitro fertilization embryo production outcome
(Wiley, 2022-12)Transvaginal ultrasound-guided oocyte retrieval (commonly called OPU) and in vitro embryo production (IVP) in cattle has shown significant progress in recent years, in part, as a result of a better understanding of the ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
(2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad
(2018-03)Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización -
Trigo : la calidad de la campaña 2015/16
(2016-05)La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos -
Trigo candeal: Evaluación sanitaria de la campaña 2017/18
(2018-07)El comportamiento sanitario de cultivares de trigo frente a sus principales enfermedades es una valiosa información consultada por técnicos y productores al momento de seleccionar las variedades a sembrar en cada campaña -
Trigo espelta: evaluación de distintos tipos de harinas en la elaboración de panes de molde
(CEI Barrow, INTA, 2020-01)En el mercado existe una gran variedad de tipos de harina de alta calidad para satisfacer los gustos o necesidades específicas de los consumidores, tanto de trigo como de otros cereales, y la oferta se ha incrementado con ... -
Trigo pan : condicionantes de la campaña 2014/15
(2015-05)La campaña triguera 2014/15 fue particular por varios aspectos en lo climático/ambiental que produjeron la aparición de enfermedades poco frecuente en intensidad y además problemas de anegamiento y lavado de nitrógeno en ... -
Trigo pan : resultados de la Campaña 2013/14
(2014-05)Todos los años se realizan ensayos de la red de trigo pan en la Chacra Experimental Integrada Barrow. Se caracterizan por realizarse en condiciones de siembra directa, alta nutrición fosforada y nitrogenada, barbecho largo, ... -
Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona
(2014-05)El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y ... -
Trigo: análisis de los resultados de la campaña 2016/17
(2017-04)En el ciclo 2016/17 las condiciones climáticas en nuestra zona se dividieron en dos situaciones contrastantes en nuestra zona. Durante la siembra con excesos de agua que retrasaron las labores de implantación del trigo y ... -
Trigo: enfermedades de semilla e inicio del ciclo
(2015-05)En el cultivo de trigo y especialmente en sistemas de producción con expectativas de elevados rendimientos, debe realizarse un adecuado manejo de las enfermedades más frecuentes en las semillas con el propósito de evitar ... -
El Triticum Spelta como oportunidad de desarrollo de specialities en una agricultura sustentable
(2020-11)El Trigo Espelta (TE) fue incorporado en el 2017 por el Ministerio de Agroindustria de la Nación al Código Alimentario Argentino definiéndolo en el Capítulo IX ('Farináceos-cereales, harinas y derivados') Artículo 657 tris ...