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Resumen
El estrés térmico (ET) genera importantes pérdidas económicas en la industria láctea (Herbut et al., 2018). El ET reduce el consumo de alimento, la actividad de rumia y la absorción de nutrientes e incrementa los requerimientos de mantenimiento de los animales, lo que resulta en una menor disponibilidad de energía para la producción de leche. Conjuntamente, estos cambios provocan que las vacas entren en balance energético negativo (Conte et [ver mas...]
dc.contributor.authorRoskopf Perez, Pablo Matías
dc.contributor.authorRoskopf, S.
dc.contributor.authorGastaldi, Laura Beatriz
dc.contributor.authorRussi, J.P.
dc.contributor.authorCastillo, A.R.
dc.contributor.authorSalado, Eloy Eduardo
dc.date.accessioned2025-01-03T16:51:07Z
dc.date.available2025-01-03T16:51:07Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20847
dc.description.abstractEl estrés térmico (ET) genera importantes pérdidas económicas en la industria láctea (Herbut et al., 2018). El ET reduce el consumo de alimento, la actividad de rumia y la absorción de nutrientes e incrementa los requerimientos de mantenimiento de los animales, lo que resulta en una menor disponibilidad de energía para la producción de leche. Conjuntamente, estos cambios provocan que las vacas entren en balance energético negativo (Conte et al., 2018). En este contexto, la suplementación con una fuente de carbohidratos protegida contra la degradación ruminal permitiría asegurar un aporte de energía sin el incremento calórico producido por su fermentación. El objetivo fue determinar el efecto de la suplementación con melaza protegida sobre la respuesta productiva, ambiente metabólico e indicadores fisiológicos en vacas Holstein bajo condiciones de ET. En este resumen se presentan los resultados referidos a la respuesta productiva.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024es_AR
dc.subjectSuplementos alimentarioses_AR
dc.subjectFood supplementseng
dc.subjectMelazaes_AR
dc.subjectMolasseseng
dc.subjectEstrés térmicoes_AR
dc.subjectHeat stresseng
dc.subject.otherVacas Holsteines_AR
dc.titleSuplementación con melaza protegida a vacas Holstein durante el verano: respuesta productiva = Feeding by rumen-protected molasses on performance of Holstein cows during summeres_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Rafaelaes_AR
dc.description.filFil: Roskopf Perez, Pablo Matias. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Roskopf, S. Universidad Nacional del Litoral (UNL). Facultad de Ciencias veterinarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gastaldi, Laura Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Russi, J.P. Rusitec; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Castillo, A.R. Universidad de California; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Salado, Eloy Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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