Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Este trabajo tuvo como objetivo desarrollar un método analítico utilizando espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) y técnicas quimiométricas para evaluar parámetros fisicoquímicos en cervezas, tales como grado alcohólico, pH, acidez, contenido de polifenoles y amargor. Se analizaron un total de 60 muestras de cervezas comerciales, empleando un espectrofotómetro FOSS DS 2500 en modo transflectancia para recolectar los espectros y datos de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ortiz, Daniela Alejandra | |
dc.contributor.author | Wagner, Marcelo | |
dc.contributor.author | Zaldarriaga Heredia, Jorgelina | |
dc.contributor.author | Montemerlo, Antonela | |
dc.contributor.author | Azcarate, Silvana | |
dc.date.accessioned | 2025-01-03T11:45:50Z | |
dc.date.available | 2025-01-03T11:45:50Z | |
dc.date.issued | 2025-01 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20826 | |
dc.description.abstract | Este trabajo tuvo como objetivo desarrollar un método analítico utilizando espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) y técnicas quimiométricas para evaluar parámetros fisicoquímicos en cervezas, tales como grado alcohólico, pH, acidez, contenido de polifenoles y amargor. Se analizaron un total de 60 muestras de cervezas comerciales, empleando un espectrofotómetro FOSS DS 2500 en modo transflectancia para recolectar los espectros y datos de referencia. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Anguil, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Cervezas | es_AR |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Espectroscopia Infrarroja | es_AR |
dc.subject | Infrared Spectrophotometry | eng |
dc.subject | Beers | eng |
dc.subject.other | Tecnología NIRS | es_AR |
dc.subject.other | NIRS Technology | eng |
dc.title | Análisis de calidad de cervezas mediante tecnología NIRS | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Anguil | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Wagner, Marcelo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Wagner, Marcelo. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zaldarriaga Heredia, Jorgelina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zaldarriaga Heredia, Jorgelina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montemerlo, Antonela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Azcarate, Silvana Mariela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Azcarate, Silvana Mariela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa (INCITAP); Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes Técnicos [199]