Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Este trabajo tuvo como objetivo desarrollar un método analítico utilizando espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) y técnicas quimiométricas para evaluar parámetros fisicoquímicos en cervezas, tales como grado alcohólico, pH, acidez, contenido de polifenoles y amargor. Se analizaron un total de 60 muestras de cervezas comerciales, empleando un espectrofotómetro FOSS DS 2500 en modo transflectancia para recolectar los espectros y datos de [ver mas...]
dc.contributor.authorOrtiz, Daniela Alejandra
dc.contributor.authorWagner, Marcelo
dc.contributor.authorZaldarriaga Heredia, Jorgelina
dc.contributor.authorMontemerlo, Antonela
dc.contributor.authorAzcarate, Silvana
dc.date.accessioned2025-01-03T11:45:50Z
dc.date.available2025-01-03T11:45:50Z
dc.date.issued2025-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20826
dc.description.abstractEste trabajo tuvo como objetivo desarrollar un método analítico utilizando espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) y técnicas quimiométricas para evaluar parámetros fisicoquímicos en cervezas, tales como grado alcohólico, pH, acidez, contenido de polifenoles y amargor. Se analizaron un total de 60 muestras de cervezas comerciales, empleando un espectrofotómetro FOSS DS 2500 en modo transflectancia para recolectar los espectros y datos de referencia.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Anguil, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibleses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCervezases_AR
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectEspectroscopia Infrarrojaes_AR
dc.subjectInfrared Spectrophotometryeng
dc.subjectBeerseng
dc.subject.otherTecnología NIRSes_AR
dc.subject.otherNIRS Technologyeng
dc.titleAnálisis de calidad de cervezas mediante tecnología NIRSes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Anguiles_AR
dc.description.filFil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Wagner, Marcelo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Wagner, Marcelo. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zaldarriaga Heredia, Jorgelina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zaldarriaga Heredia, Jorgelina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Montemerlo, Antonela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Azcarate, Silvana Mariela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Azcarate, Silvana Mariela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa (INCITAP); Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess