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Actualización sobre el uso de orujos de aceituna en alimentación animal para carne y leche = Olive pomace use on animal feeding for meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El residuo obtenido después de la extracción del aceite de oliva, denominado orujo de aceituna, presenta características muy interesantes para ser incorporado a dietas de animales para la producción de carne y leche. La ... -
Actualización sobre el uso del orujo de uva en producción animal de carne y leche = Grape pomace used in meat and milk production: a review
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)El orujo de uva “integral” está compuesto por escobajo, piel, pulpa y semillas. Existen 2 tipos de clasificación, de acuerdo a las características del proceso de vinificación. Una los clasifica en orujos vírgenes (no ... -
Caudal vena cava thrombosis in a dairy cow (Bos taurus) in Argentina
(2017)Caudal vena cava thrombosis (CVCT) is an acute disease secondary to ruminal lactic acidosis and rumenitis with fatal outcome in cattle fed with a high-grain diet. The aim of this paper is to describe CVCT in an adult ... -
Congenital hypovitaminosis A in dairy cattle
(British Veterinary Association, 2023-10-03)Hypovitaminosis A negatively impacts the health of ruminants feeding on low-fresh forage diets for long periods of time. Although this disease is characterised by different clinical presentations, its congenital form is ... -
Diferenciales de selección genética en Holando Argentino
(Sociedad Argentina de Genética, 2020-09)La selección genética en ganado lechero a nivel global ha resultado en aumentos considerables en la productividad. En contraste, la producción de leche en Argentina se ha mantenido estable durante los últimos 20 años, aún ... -
Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal ... -
Identificación y caracterización bacteriológica y molecular de cepas de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis en productos lácteos y agua.
(Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Veterinarias, Tandil, Argentina, 2015)La paratuberculosis (PTBC) o enfermedad de Johne es una enteritis crónica producida por Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (MAP) que afecta a bovinos y otras especies. MAP ha sido vinculado en humanos a una ... -
Productive response to two concentrate allocation strategies in dairy cows grazing with restricted pasture allowance
(2019-02)The objective of this study was to compare the effects of two concentrate allotment strategies on the performance of dairy cows grazing on restricted pasture and supplemented with conserved forage. Dairy cows fed equal ... -
¿Qué efecto pueden producir las micotoxinas en el ganado lechero?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos que contaminan los alimentos. Esta contaminación se puede producir en el campo, durante la cosecha o en el almacenamiento, conservación o procesamiento de ... -
Systemic granulomatous disease in dairy cattle from Argentina
(Brazilian Association of Veterinary Pathology, 2019-05-30)An outbreak of systemic granulomatous disease of unknown etiology was diagnosed in a dairy herd from Argentina. Eleven out of 211 cows manifested hyperthermia, depression, alopecia, pruritus, decreased milk production and ... -
Utilización del bagazo de cítricos en la alimentación de rodeos bovinos de carne y leche = Use of citrus pomace in bovine diets por meat and milk production
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021)La composición del subproducto industrial de la extracción de jugos de los citrus, depende del cítrico del cual provenga y del proceso de manufactura al cual es sometido, pero normalmente representa el 50% del peso total ... -
White muscle disease in three selenium deficient beef and dairy calves in Argentina and Uruguay
(Centro de Ciências Rurais, Universidade Federal de Santa Maria, 2018-05)White muscle disease (WMD), nutritional myodegeneration or enzootic muscular dystrophy, is a nutritional condition associated with selenium and/or vitamin E deficiency in ruminants. These elements are constituents of the ...