Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Covid-19 y circuitos cortos de comercialización de alimentos en Argentina: el papel de los actores sociales
(Centro de Estudios y Documentación Latinoamericanos (CEDLA), 2021-12)El objetivo del artículo es analizar cómo los actores participantes de los circuitos cortos de comercialización de alimentos reconstruyeron sus prácticas en el contexto de la pandemia en la Argentina. A partir del análisis ... -
Economía Social y Agricultura Familiar. Hacia la construcción de nuevos paradigmas de intervención
(INTA Ediciones, 2010)Se comparten las principales reflexiones y experiencias sobre economía social, pues tas en común en una serie de encuentros de formación realizados durante 2007 y 2008 en diversos puntos del país, que reunieron a un conjunto ... -
Iniciativas de agregado de valor en la cadena de ganado y carne bovina
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2019-11)El objetivo del presente trabajo es identificar y analizar Iniciativas de Agregado de Valor (IAV) agroalimentarias y agroindustriales, considerando qué actores las emprenden y el reposicionamiento que alcanzan en la ... -
Procens: Una Empresa Innovadora que apuesta a la Economía Circular en Balcarce
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-03)Presentamos el caso de esta empresa que nos propone la producción industrial en busca que todo producto sea reciclado retroalimentando procesos de creación de nuevos productos. -
Procesos de construcción de territorialidad a partir de la llegada de inmigrantes bolivianos al barrio "La Primavera" de la localidad de Mayor Buratovich
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-11)En la última oleada migratoria, la localidad de Mayor Buratovich, ubicada en el sur de la provincia de Buenos Aires, recibió ciudadanos provenientes de Bolivia. Los nuevos habitantes tienen como actividad principal el ...