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Propiedades fisicoquímicas de harinas de trigo y avena de alta calidad panadera = Physicochemical properties of wheat and oat flours of high technological quality
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Plata, 2022)El pan es un alimento de consumo masivo que puede mejorarse nutricionalmente mediante el agregado de distintos ingredientes. La harina de avena (Avena Sativa L.) con harina de trigo pan de buena calidad industrial se podrían ... -
Quality assessment of irrigation water under a combination of rain and irrigation
(Elsevier, 2015-09)Supplementary irrigation is one of the proposed management practices to increase the area under grain production mainly in the Humid Pampas (HP). The most common source of irrigation water in the HP comes from groundwater ... -
Radiografía del sistema de acopio de granos en Argentina: ¿estamos preparados para acopiar más granos y preservar su calidad?
(EEA Balcarce, INTA, 2020-02)Este es el primer estudio integral del sistema de poscosecha de granos de Argentina, con los siguientes objetivos: 1) agrupar las plantas de acopio de granos en base a características estructurales, tecnológicas y de control ... -
Relación de la dieta con el color y la terneza de la carne vacuna.
(UCOPress. Cordoba University Press, 2017-07-15)Para el consumidor de carne vacuna la calidad sensorial es importante al momento de la compra y el consumo. El color depende mayormente de la concentración de mioglobina y el pH, en tanto que la terneza está relacionada ... -
Short-term plant community response to grassland management intended to improve forage quality for the endangered Pampas deer
(Elsevier, 2019-08)The Pampas deer is a medium-sized neotropical cervid whose population has been affected by the advancement of the agricultural frontier, poaching and depredation by introduced species. As a consequence, the population of ... -
Simposio de cultivos invernales 2021: trigo y cebada
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)Los pasados 1, 2, 3 y 4 de junio, se desarrolló por segundo año consecutivo, una serie de encuentros virtuales, en el marco del denominado “Simposio virtual de Cultivos Invernales 2021: Trigo y Cebada”. El mismo, fue ... -
Slaughter weight, sex and age effects on beef shear force and tenderness
(Elsevier, 2014-05)In Argentina, beef cattle prices decrease as slaughter weight increases regardless of animal age or carcass maturity, and this decrease is significantly greater in heifers (15%) than in steers (5%). The objectives of the ... -
Soybean grain protein and oil differences between Argentine cropping areas: an on-farn sampling approach
(Donau Soja, 2023-09-21)Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina. It grows in different types of environments along the national area, considering an ample latitudinal range (-21°S to -55°) and different crop ... -
Temporal Variation of Soil Physical Quality under Conventional and No-Till Systems
(2018-04)Determination of soil physical quality (SPQ) is very important because it is related to many important soil processes. However, it is not clear which indicators should be considered in this evaluation, and information about ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
(2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad
(2018-03)Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización -
Trigo : la calidad de la campaña 2015/16
(2016-05)La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos -
Trigo pan: comportamiento agronómico y calidad comercial de la Red de cultivares comerciales en el centro-sur de Santa Fe. Campaña 2020-21.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022)Desde la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Oliveros se desarrolla en forma ininterrumpida desde hace 22 años, una red de ensayos de trigo en su área de influencia. La misma comprende lotes de productores de ...