• Calidad industrial de la cebada cervecera: impacto de la fecha de siembra 

      Gil, Antonela; Miravalles, Marta Teresa; Moreyra, Federico; Conti, Veronica Andrea (Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2016-12)
      Entre otras importantes decisiones de manejo que afectan el rendimiento del cultivo de cebada, la elección de la fecha de siembra tiene un impacto decisivo sobre la calidad comercial e industrial del grano, que atañen a ...
    • Caracterización de la resistencia al pulgón verde de los cereales (Schizaphis graminum) en cultivares de cebada bajo condiciones controladas 

      Tocho, Erica Fernanda; Tacaliti, María Silvia; Musa, A.; Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Gimenez, Fernando Jose (Ediciones INTA, 2019-08)
      Con el objetivo de identificar fuentes de resistencia a Schizaphis graminum, una de las principales plagas que afectan a los cereales de invierno, se evaluaron variedades comerciales y líneas experimentales de cebada en ...
    • Cultivos de invierno. Informes técnicos de INTA Balcarce 2019 

      Abbate, Pablo Eduardo; Ballesteros, Alberto; Bonomo, Adriana Julia; Cabral Farias, Carlos Alejandro; Cambareri, Gustavo Sebastián; Cambareri, Matias; Carpaneto, Barbara Bettina; Chavez Sanabria, Pedro; Conti, Veronica Andrea; Haros, Claudia; Kohli, Man M.; Martino, Diana Laura; Moreyra, Federico; Muñoz, Marcio Ezequiel; Ross, Fernando (Ediciones INTA, 2020-05)
      Esta publicación reúne información sobre cultivos de invierno, generada durante la campaña 2018/19, con la participación de la Unidad Integrada Balcarce: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Mar del ...
    • Efecto de la variedad de centeno, cultivado en la Argentina, en el contenido de fibras y proteínas = The effects of the rye variety, cultivated in Argentine, on the fiber and protein content 

      Gómez Castro, María Laura; Larregain, Claudia Cecilia; Moreyra, Federico; Insaurralde Bordón, Florencia Noemí; Aguerre, Roberto Jorge; Coscarello, Ethel Noemi; García, Pilar Teresa (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2019)
      Se estudió el contenido de fibras y proteínas , en las variedades de centeno Camilo INTA, Fausto INTA, Emilio INTA, Don Ewald INTA, Lisandro INTA Quehue INTA, provenientes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, ...
    • Ensayos comparativos de rendimiento regional de trigo candeal. Campaña 2020/21 

      Tambascio, Cecilia; Maggio, Juan Carlos; Villafañe, Mariana; González, Lisardo; Martino, Diana; González, Hernán; Storm, Ana Cecilia; Montes, José; Larsen, Adelina Olga; Beker, Mariano; Torres Carbonell, Francisco; Moreyra, Federico; Gonzalez, Agustín (Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA-INTA, 2021-07)
      La Chacra Experimental Integrada Barrow (MDA - INTA) coordina el Ensayo Regional de Trigo Candeal en el sur de la provincia de Buenos Aires, con dos épocas de siembra. Dicho ensayo comprende seis localidades; cuatro en la ...
    • Natural Contamination with Mycotoxins Produced by Fusarium graminearum and Fusarium poae in Malting Barley in Argentina 

      Nogueira, María Soledad; Decundo, Julieta María; Martinez, Mauro; Dieguez, Susana Nelly; Moreyra, Federico; Moreno, Maria Virginia; Stenglein, Sebastian Alberto (2018)
      Two of the most common species of toxin-producing Fusarium contaminating small cereal grains are Fusarium graminearum and F. poae; with both elaborating diverse toxins, especially deoxynivalenol (DON) and nivalenol (NIV), ...
    • Natural occurrence of Alternaria mycotoxins in malting barley grains in the main producing region of Argentina 

      Castañares, Eliana; Pavicich, Maria A.; Dinolfo, María Inés; Moreyra, Federico; Stenglein, Sebastian Alberto; Patriarca, Andrea (Wiley, 2019-10)
      Background: Barley (Hordeum vulgare L.) is one of the most important cereals worldwide, and its quality is affected by fungal contamination such as species of the genus Alternaria. No information is available about the ...
    • Validación del gen de resistencia a “escaldadura” Rrs2 en los cultivares de cebada cervecera con mayor difusión en Argentina 

      Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Conti, Veronica Andrea; Vallati, Alejandro Rodolfo; Gimenez, Fernando Jose (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)
      La “escaldadura” es una enfermedad importante en el cultivo de cebada. En la literatura se han descripto genes que confieren resistencia genética (Rrs) a esta enfermedad. En Argentina, más del 80% del área sembrada de ...
    • Verdeos de Invierno 

      Moreyra, Federico; Gimenez, Fernando Jose; Lopez, Juan Ramon; Tranier Perez, Elián Alberto; Real Ortellado, Marcelo Ruben; Kruger, Hugo Ricardo; Mayo, Ayelén; Labarthe, Federico Sebastian (Ediciones INTA, 2014)
      En la presente edición, se ha tratado de compendiar los diferentes temas relacionados a Verdeos de Invierno y que formaron parte de una Jornada Técnica realizada en Bordenave en Julio de 2014.