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resumen
Resumen
Las propiedades viscoelásticas de las masas de harina de trigo se deben principalmente a las proteínas del endosperma, específicamente a las
gluteninas y gliadinas. Las gluteninas de alto peso molecular (GAPM) están relacionadas con la elasticidad y las gliadinas con la viscosidad. El trigo pan hexaploide expresa de 3 a 5 genes de gluteninas de alto peso
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dc.contributor.author | Nisi, María Mercedes | |
dc.contributor.author | Sciarini, L. | |
dc.contributor.author | Lombardo, Lucio | |
dc.contributor.author | Helguera, Marcelo | |
dc.contributor.author | Pérez, G. | |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T11:35:57Z | |
dc.date.available | 2024-12-19T11:35:57Z | |
dc.date.issued | 2024-10-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20693 | |
dc.description | Poster y resumen | es_AR |
dc.description.abstract | Las propiedades viscoelásticas de las masas de harina de trigo se deben principalmente a las proteínas del endosperma, específicamente a las gluteninas y gliadinas. Las gluteninas de alto peso molecular (GAPM) están relacionadas con la elasticidad y las gliadinas con la viscosidad. El trigo pan hexaploide expresa de 3 a 5 genes de gluteninas de alto peso molecular. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba,16 al 18 de octubre 2024 | es_AR |
dc.subject | Gluteninas | es_AR |
dc.subject | Glutenins | eng |
dc.subject | Mutación | es_AR |
dc.subject | Elasticidad | es_AR |
dc.subject | Elasticity | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Pan | es_AR |
dc.subject | Bread | eng |
dc.subject | Mutation | eng |
dc.subject.other | Mutaciones | es_AR |
dc.title | Estudios reológicos y fisicoquímicos en mutantes de Gluteninas de Alto Peso Molecular en una variedad de trigo hexaploide | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nisi, María Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nisi, María Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sciarini, L. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lombardo, Lucio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Helguera, Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Helguera, Marcelo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Estudios Agropecuarios (UDEA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pérez, G. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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