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Actualización del panorama varietal de durazneros y nectarinas para el norte bonaerense
(Ediciones INTA, 2011-08)INTA a través de su Estación Experimental San Pedro ha llevado a cabo desde hace más de 40 años, actividades de mejoramiento a los efectos de generar cultivares propios además de la introducción de variedades desde diferentes ... -
Caracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWAS
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen ... -
Comentarios sobre la situación actual de duraznero en Argentina con foco en el noreste bonaerense
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Argentina produce una gran variedad de especies frutales algunas de las cuales se encuentran liderando las exportaciones mundiales. Sin embargo, para una gran parte de los frutales de producción nacional la situación es ... -
Comparison of methods for estimation of chilling and heat requirements of nectarine and peach genotypes for flowering
(Elsevier, 2014-10-02)Chilling and heat requirements for breaking dormancy and flowering were studied in 63 nectarine and 118 peach genotypes (Prunus persica (L.) Batsch) for seven years. We compared two methods for estimation of requirements ... -
Curso sanidad en cultivos intensivos 2013: Modulo 1: Desafío del manejo sanitario en cultivos intensivos
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de frutales de carozo y de cítricos en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
Estudio de la base genética del carácter nectarina integrando análisis moleculares con genómica en una colección amplia de germoplasma de Prunus persica (L. Batsch.)
(2019)Una de las características comerciales más utilizadas para clasificar el fruto del duraznero es la presencia o ausencia de tricomas en su piel, denominándolo durazno o nectarina respectivamente. El carácter durazno/nectarina ... -
Manejo integrado de la Podredumbre Morena en duraznero y nectarinos
(2014)El manejo integrado de una enfermedad específica, debe llevarse a cabo considerando la totalidad de los problemas sanitarios que afectan al cultivo. Este capítulo aborda el conjunto de limitantes de origen biótico y abiótico ... -
Portainjertos para durazneros y nectarinas
(EEA San Pedro, INTA, 2010)La mayor parte de las variedades de durazneros y nectarinas utilizadas en las plantaciones del noreste de la provincia de Buenos Aires se encuentran injertadas sobre el portainjerto cuaresmillo (Prunus persica (L.) Batsch). ... -
Validación de la técnica de volumen de caldo ajustado para aplicaciones de invierno en nectarinos, su eficacia biológica e impacto ambiental
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La producción frutícola de San Pedro, Buenos Aires, y del país en general, exige anualmente de tratamientos fitosanitarios que se realizan mediante pulverizaciones. La eficiencia de dichas aplicaciones se ve afectada por ...