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A produção de mudas de citrus em estufa procurando evitar Huanglongbing (HLB)
(2012)La conferencia trata el cambio de sistema de producción en los viveros de plantas cítricas: del suelo y al aire libre a plantas en contenedor e invernáculo con malla antiáfido, que abarca el período desde la siembra hasta ... -
Análisis económico de la producción de plantas cítricas en contenedor bajo invernadero. San Pedro, Buenos Aires. 2017
(2018)Durante el período comprendido entre abril de 2015 y julio de 2017, se registraron todos los gastos y labores realizadas para la producción de plantas cítricas en un invernadero en San Pedro. La información se sistematizó ... -
Biofumigation Experiences in Argentina : Short Report
(Avanti, 2021)Biofumigation experiences in Argentina have been held along a wide territory, and have proved to be much more effective when combined with solarization. These practices have been successfully implemented, allowing the ... -
Censo de Productores de Arándanos. Partido de San Pedro – 2004
(EEA San Pedro, INTA, 2004)Este estudio se realizó con el objetivo de conocer la situación de la producción de arándanos en el Partido de San Pedro. Se identifican y ubican territorialmente a los establecimientos, releva información estratégica ... -
Cítricos bajo cubierta: reconversión productiva, apogeo e interrogantes de un proceso en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)En 2009 el SENASA definió que la producción y comercialización de plantas cítricas debía ser en invernáculos con mallas anti-insectos, como parte de un proceso más amplio para prevención del HLB. Los nuevos parámetros ... -
Cultivo de aromáticas para consumo en fresco: ajuste del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2023)El eneldo (Anethum graveolens L.) se usa como condimento en países del norte de Europa, India y países del pacífico. En Argentina su cultivo está poco desarrollado. El objetivo de este trabajo fue ajustar el manejo del ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
Estimación de superficie de producciones intensivas en el corredor San Nicolás-Zárate. Año 2021
(EEA San Pedro, INTA, 2022-06)La sistematización de información productiva es una de las acciones que realiza el INTA desde su creación. A fin de 2019 se incorporaron las Plataformas de Innovación Territorial (PIT) como ámbitos para identificar y ... -
Evaluación del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Dill (Anethum graveolens L.) is used as a condiment in food and has medicinal properties. The objective was to determine guidelines for the management of this greenhouse crop for its fresh cut. The crop was installed in ... -
Evolución de la superficie hortícola en los partidos de Luján, Exaltación de la Cruz (2005 – 2015) y Zárate (2010 – 2015), provincia de Buenos Aires
(2016)Los partidos de Luján, Exaltación de la Cruz y Zárate conforman el límite noroeste del área metropolitana de la ciudad de Buenos Aires, emplazándose sobre la pampa ondulada alta. El objetivo fue estimar la dinámica del uso ... -
Experiencia en el cultivo de eneldo en invernadero. San Pedro, Buenos Aires. Campaña 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2022)El manejo de los cultivos hay que ajustarlo a las condiciones de cada lugar (Lenscak e Iglesias, 2019). En la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro se han estudiado distintas plantas aromáticas para su cultivo en ... -
Experiencia en el cultivo de mostaza en invernadero para consumo en fresco. Campaña 2013
(EEA San Pedro, INTA, 2014)Este trabajo describe una experiencia de siembra de mostaza marrón (Brassica juncea) durante la campaña 2013, a fin de evaluar alternativas para su cultivo en invernadero. Se utilizaron variedades especialmente desarrolladas ... -
La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático
(Ediciones INTA, 2022-10)La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año ... -
Influencia de las fechas de siembra sobre la productividad del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura, 2023)El eneldo se usa como condimento en alimentos y tiene propiedades medicinales. El objetivo de este trabajo fue determinar la fecha de siembra óptima para el cultivo de eneldo en invernadero para su corte en fresco, en San ... -
El invernadero hortícola. Estructuras y manejo de cultivos
(EEA San Pedro, INTA, 2006)El invernadero hortícola pretende capacitar a nuevos y futuros productores de hortalizas en invernadero sobre tres aspectos básicos: - El Invernadero: estructura, cobertura, diseño, dimensiones y ubicación del invernadero. ... -
Parcela experimental Luján
(2020)Este documento forma parte del Informe de avance de factibilidad tecnica y económica del cultivo de frutilla en sustrato en las principales regiones productoras de la Argentina, del Proyecto INTA-Tierra Sana, y describe ... -
Produccion de clavel en sistema sin suelo. Cultivo en sustrato
(2008)En la producción de flores para corte, la calidad, el rendimiento y la repetibilidad de cultvos está íntimamente relacionado, entro otros factores, a la capacidad productiva del suelo y del manejo del riego y fertirriego. ... -
Producción de plantas cítricas bajo cubierta plástica. Parte 2: una propuesta tecnologica
(EEA San Pedro, INTA, 2010)A fin de evitar la propagación de enfermedades, se elaboraron resoluciones que establecen que la producción de plantas cítricas y sus partes deben hacerse bajo cubierta. Aunque existen diferentes alternativas para producir ... -
Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires
(2018)La albahaca (Ocimum basilicum) es un cultivo sensible a las heladas que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frío. El objetivo del estudio fue determinar la factibilidad del ... -
Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires
(INTA Ediciones, 2020)La albahaca (Ocimum basilicum L.) es un cultivo primavero-estival, sensible a las heladas, que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frio. El objetivo del estudio fue determinar ...