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resumen
Resumen
A partir de 1990 la adopción de los
invernáculos, así como la irrupción y crecimiento de la gran distribución (GD) generaron cambios en la estructura comercial y productiva del cinturón hortícola de Mar del Plata (Argentina). Para analizar las transformaciones más significativas se efectuó un estudio de caso considerando las innovaciones introducidas por 11 agricultores en diversos aspectos. Se enfatizaron los cultivos
de tomate y pimiento porque
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dc.contributor.author | Carrozzi, Liliana | |
dc.contributor.author | Viteri, Maria Laura | |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T12:30:44Z | |
dc.date.available | 2024-10-31T12:30:44Z | |
dc.date.issued | 2002-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20018 | |
dc.description.abstract | A partir de 1990 la adopción de los invernáculos, así como la irrupción y crecimiento de la gran distribución (GD) generaron cambios en la estructura comercial y productiva del cinturón hortícola de Mar del Plata (Argentina). Para analizar las transformaciones más significativas se efectuó un estudio de caso considerando las innovaciones introducidas por 11 agricultores en diversos aspectos. Se enfatizaron los cultivos de tomate y pimiento porque acompañaron la expansión de la producción bajo cubierta y los de lechuga, tanto por su importancia a campo como por continuar la rotación de los dos anteriores dentro del invernáculo. Los productores más relacionados establemente con la GD planifican en función de la demanda. En cambio, los todavía vinculados con la comercialización tradicional tienden a diversificar su producción realizando las ventas en un puesto propio del mercado mayorista local o a acopiadores de otras zonas. Ambos grupos no sólo han buscado alternativas de mayor rentabilidad a través de la vía comercial; también las han aplicado en la organización del trabajo y las tecnologías utilizadas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias 34 (2) : 81-85. (2002) | es_AR |
dc.subject | Tecnología | es_AR |
dc.subject | Technology | eng |
dc.subject | Horticultura | es_AR |
dc.subject | Horticulture | eng |
dc.subject | Comercialización | es_AR |
dc.subject | Commercialization | eng |
dc.subject.other | Estructura productiva | es_AR |
dc.title | Transformaciones en tecnología hortícola. Mar del Plata, Argentina = Changes in horticultural technology. Mar de Plata, Argentina. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carrozzi, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Laboratorio de Postcosecha y Calidad de Frutas y Hortalizas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carrozzi, Liliana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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