• Comparación del método de secado tradicional y ultrasecado en semillas de tres razas de maíz (Zea mays L.) 

      Fernandez, Mariana; Arango, Miriam Raquel; Defacio, Raquel Alicia (EEA Pergamino, INTA, 2023-12)
      La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, ...
    • Cornflake production process: state diagram and water mobility characteristics 

      Farroni, Abel Eduardo; Buera, María del Pilar (Springer, 2014-10)
      The aim of this work was to fully understand the physicochemical events involved in the development of the cornflake structure, taking into consideration the water sorption characteristics and state changes in the solid ...
    • Discriminating post-silking environmental effects on starch composition in maize kernels 

      Martínez, Roberto D.; Cirilo, Alfredo Gabriel; Cerrudo, Aníbal Alejandro; Andrade, Fernando Hector; Izquierdo, Natalia Gabriela (Elsevier, 2019-05)
      Maize (Zea mays L.) endosperms with high amylose proportion are harder and denser than endosperms with low amylose. Environmental conditions could affect amylose/starch ratio. The purpose of this work was to prove the ...
    • Estado de situación agropecuaria marzo 2023 

      Telleria, María Guadalupe; Melilli, Maria Paula; Signorelli, Alejandro Gabriel (AER Junín, INTA, 2023-03)
      El presente trabajo compila los informes presentados ante la Comisión de Emergencia y/o Desastre Agropecuario del Partido de Junín, tomando como base los monitoreos realizados en distintos lotes del distrito y la información ...